Kulusuk toujours filmographie
Today in Greenland ⋅ ⛅ 3 °C
Kulusuk toujours…
Today in Greenland ⋅ ☁️ 2 °C
La nuit dernière, l’aurore boréale était très puissante mais nous étions… sous les nuages!
Ce matin il fait très beau! Le soleil brille vraiment pour la première fois.
Alors c’est baladeRead more
Kulusuk encore
Yesterday in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
La nuit dernière, encore une aurore boréale pas terrible. C’est officiel, nous repartons le 7. De toute façon, l’aéroport est fermé jusque là. Puis le 9 pour Copenhague et le 11 pour Paris.Read more
La décharge de Kulusuk filmographie
October 3 in Greenland ⋅ ☁️ 2 °C
Bye bye Kulusuk
October 3 in Greenland ⋅ ☁️ 2 °C
Matin couvert…. Gilbert reste lire à l’hôtel. Je pars en balade avec mon appareil photos.
Direction… la plage puis la décharge! Ici pas de traitement des déchets, alors tout est laissé auRead more
Kulusuk le retour!
October 3 in Greenland ⋅ 🌧 3 °C
Avion annulé et voyage reprogrammé au 8!!! En espérant que la situation météo ne s’aggravera pas d’ici là !
En attendant d’appeler la compagnie demain, on fait la lessive.
Le soleil seRead more
Kulusuk un jour de pluie filmographie
October 2 in Greenland ⋅ ☁️ 4 °C
Kulusuk un jour de pluie
October 2 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
Ce matin, le ciel est bas. Nous avons eu une aurore boréale minable à 1h du mat.
Afin de vous familiariser avec notre environnement, je vous envoie le nom des pics autour.
Nous partons vers leRead more
Il pleut, il mouille filmographie
October 1 in Greenland ⋅ ☁️ 4 °C
Il pleut, il mouille…
October 1 in Greenland ⋅ 🌧 3 °C
Aujourd’hui, c’est la fête à la grenouille!
L’hôtel nous a préparé 2 assiettes de petit déjeuner. 3 personnes sont à notre service! Nous sommes toujours les seuls clients. La saison estRead more
En route vers Tulusuk
September 30 in Greenland ⋅ ☀️ 2 °C
Ce matin, il fait très beau. Nous partons en helico pour 3 jours à Kulusuk (195 habitants).
Le temps est magnifique. Nous arrivons en avance… nous tenons à avoir un hublot pour les photos.
IlRead more
En route vers Tulusuk filmographie
September 29 in Greenland ⋅ ⛅ 2 °C
Tasiilaq 2 filmographie
September 29 in Greenland ⋅ ☁️ 2 °C
Tasiilaq 2
September 29 in Greenland ⋅ ☁️ 1 °C
Aujourd’hui, ce matin, c’est balade en « ville »
Nous passons devant le musée (fermé), les alentours des maisons ressemblent toujours à une décharge.
À l’école, les panneaux antiRead more
Bluie East Two filmographie
September 28 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
Ikateq base de Bluie East Two
September 28 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
Bluie East Two est une base américaine abandonnée opérationnelle de 1942 à 1947,
Aujourd’hui, c’est une immense décharge. Rien n’a été retiré.
Le débarquement est sportif! Des milliersRead more
À travers les fjords filmographie
September 28 in Greenland ⋅ ☁️ 1 °C
À travers les fjords
September 28 in Greenland ⋅ ☁️ 2 °C
Ça y est, nous partons dans les fjord avec un bateau privé. Ca coûte… 2 bras!!! Mais nous ne le regretterons pas. Le ciel est couvert et on nous annonce de la neige. On verra bien!
NousRead more
Tasiilaq
September 27 in Greenland ⋅ ☁️ 4 °C
Tasiilaq, c’est la grosse ville de l’Est.
2000 habitants!
Alors j’ai fait en fin d’après-midi un petit tour en ville. Comme dans tous les villages, les ordures sont jetés au bout duRead more
L’aventure continue filmographie
September 27 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
L’aventure continue…
September 27 in Greenland ⋅ ☁️ 1 °C
Dès 8h00 ce matin, nous cherchons à partir en excursion. J’ai envoyé de nombreux mails depuis Paris plus 5 mails à l’hôtel. Personne n’a jamais répondu ! Et l’hôtel hier qui nousRead more
Les pingouins vers la banquise filmographie
September 26 in Greenland ⋅ ☁️ 3 °C
Pas trop de réseau…. J’envoie les films à part
Les pingouins vers la banquise…
September 26 in Greenland ⋅ ☀️ 1 °C
Nous sommes à l’aéroport et devons décoller à 13h15. Comme tout le monde de, nous avons les yeux sur les tableaux car ici beaucoup de vol sont retardés ou annulés…
2 mots à savoirRead more
Dans l’Icefjord
September 25 in Greenland ⋅ ⛅ 2 °C
Aujourd’hui c’est excursion dans l’Icefjord. On nous entasse à 6 dans un petit Targa. 6 vikings n’y rentreraient pas! Notre capitaine nous annonce la parcours : fjord, village abandonné oùRead more