• Mekongdelta

19 kwietnia 2023, Wietnam ⋅ 🌧 35 °C

Heute Morgen um 5Uhr bin ich mit einer Gruppe aus dem Hostel aufgebrochen, um die schwimmenden Märkte und den Sonnenaufgang über dem Mekong zu sehen. Auf dem Wasser haben wir Pho gefrühstückt & Kaffee getrunken und dabei beobachtet, wie Händler mit ihren Booten rumschippern und Obst & Gemüse anbieten. Danach haben wir eine Reisnudelfabrik und zwei Tempel besucht. Nachmittags war ich mit einem Mädchen aus Belgien am Ufer spazieren und wir haben uns von einer sehr geschäftstüchtigen Vietnamnesin überreden lassen in ihrem Kahn über die kleinen Kanäle zu schippern. Alle Boote hier haben Augen aufgemalt, um die Monster im Wasser sehen zu können - Sicherheitsstandards auf ganz neuem Niveau :)
    Das Mekongdelta, wo der fast 5000km lange Fluss sich in große & unzählige kleine Flussarme aufteilt und ins Meer mündet, wird auch als Rice Bowl Vietnams bezeichnet. Hier schwimmen Boote, Häuser und Märkte auf dem Wasser, das zugleich Transportweg, Wasch- & Spülmaschine, Badezimmer, und durch die Klimakrise eine steigende unberechenbare Gefahr darstellt.
    Später hab ich bei Regen mit Ruben aus Chile Kaffee getrunken und hab abends den 11h langen Nachtbus nach Da Lat genommen.
    Czytaj więcej