• Etapa 2 . Anexo . Milagro o karma?

September 30, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Los que me conocen un poquito, saben que para mi este viaje no tiene una connotación religiosa... Me.gusta mas el término espiritual y en eso pensé mucho hoy. Todo venía muy bien, anduve unos 40km, junté las piedras, conocí gente, me tomé el licuadito rojo de la foto, hasta que en una parada en un pueblito minúsculo me di cuenta que había perdido mi mochila de mano... La llevaba atada atrás, con unos elásticos que están para eso y que ayer habían funcionado muy bien. Pero por algun motivo, hoy no.. Cuestión que con la mochila se fueron un par de tarjetas de credito, unos lentes recetados que acababa de hacer, y algunas cosas mas que ni me acordaba bien. No podía hacer mucho mas que conservar la calma y googlear que carajos hacer en estos casos. Hablé con el señor del bar del pueblo y le dejé mis datos por si ocurría algun milagro y alguien llegaba con mi mochila. Tenía la esperanza de que apareciera en un par de días. Dicen que en el camino toda la gente es muy buena. Me dijo que fuera a la Guardia Civil del próximo pueblo, metí GPS y allá fui.. Toqué el timbre y me atiende una mujer policía. Le explico. Agarra el teléfono y llama a la patrulla con sonrisa socarrona. En eso llega un cana y me dice :"que ha pasao Zezilia?" Y yo le dije "bueno es que se me cayo la mochilita de la bici.. era negra, bla bla" y en eso caigo que me dijo Zezilia.. si yo no dije mi nombre!! y ahi veo mi mochila en su mano!!!! Se me había caído 10 pueblos atrás, y la encontraron 2 ciclistas que venían atrás mio.. Primero pensé "esto en un milagro"... pero me pareció muy grandilocuente... Me gusta mas pensar en la Ley del Karma.... porque si bien intervienen energías que uno no alcanza a comprender, para mi es mas terrenal.. tiene que ver con las cagadas y aciertos de cada uno, con decisiones, con acciones, con la tranquilidad de saber que si uno hace las cosas bien, luego todo sale bien. Agradeci, a toda la cadena de personas que hicieron que esto termine bien, a las ciclistas, la guardia civil, el hombre del bar, y tambien a mi, por no haberme paralizado y por intentar siempre hacer las cosas lo mejor posible. Pensé en la ayuda a los bomberos en Córdoba (los que vinieron a algun Chechapalooza me entienden), que vuelve en ayuda de los policías de España. Porque el karma es asi, no es lineal, no conoce fronteras, Va y vuelve, siempre. Para bien o para mal. Y lo mejor de todo es que depende de uno! Así que para mi fue karma y un poquito de la magia del camino.Read more