Jetzt geht's los
July 27, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach fast einem Jahr Vorbereitung ist jetzt heute der große Tag. Meine Reise nach China beginnt.
Los geht's mit dem Zug in Kiel
July 27, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Zug ist da und hoffentlich bleibt alles pünktlich.
Frankfurt
July 27, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Zug bin ich schon mal in Frankfurt. Jetzt mal sehen wie es zum Flughafen geht.
Flughafen Frankfurt
July 27, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Gebe in Terminal 1 meinen Koffer auf. Es ist jetzt 18:32 uhr und ich bin gerade durch die sicherheitskontrolle. Jetzt nur noch warten.😉 Belvedere im Duty Free. Nach einem leckeren HähnchenfiletRead more
Flughafen Shanghai
July 28, 2017, East China Sea ⋅ ⛅ 20 °C
Ich bin nach 11 Stunden gut gelandet. Warte jetzt auf den Koffer. Hier ist es sehr schön warm.💋 Koffer ok und Gruppe gefunden. Sind 21 Personen. Heute sind nur 38 Grad. Eine Minute kostet 3 €Read more
Baolong Hotel in Shanghai
July 28, 2017 in China ⋅ ⛅ 35 °C
Wir fahren jetzt zum Abendessen. Hotel ist sehr nett. Ich habe Einzelzimmer.
Erster Abend in Shanghai
July 28, 2017 in China ⋅ ☀️ 33 °C
Waren alle zusammen Abendessen. 2 Runde Tische mit Drehscheibe. Jeder hat von allem gegessen. Danach haben wir eine Abendfahrt gemacht. Sind durch die alte Stadt gegangen und waren am Fluss inRead more
Skyline von Shanghai
July 29, 2017 in China ⋅ ☀️ 30 °C
Spaziere auf der Promenade. Danach geht es essen und Besuch der Perkenmanufaktur. Hat schon ordentlich geschauert. Sehr hohe Luftfeuchtigkeit.
Französisches Viertel von Shanghai
July 29, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
Kurze Pause zum Spaziergang.
Yu Garden in Shanghai
July 29, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
Schön angelegter Garten mitten in der Altstadt.
Theater in Shanghai
July 29, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
Es ist eine super Vorstellung. Grandiose Artistic und Leistung der Tänzer. Das Highlight waren 8 Motorräder in einer Kugel. Wahnsinn.
Wasserdorf "Zhujiajiao"
July 30, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
40 km von Shanghai entfernt sind wir zu einem wasserdorf gefahren. 2 kleine Kanäle schlängelten sich durch das Dorf. Kleine Gassen und rechts und links Geschäfte. Viel typisches essen und Souvenir.
Seidenfabrik in Shanghai
July 30, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
Es wurde uns erzählt wie Seide gewonnen wird. Von der fliege über die Raupe zum kokon. Haben Produktion gesehen und könnten bettdecken oder Klamotten kaufen.
Künstlerviertel von Shanghai
July 30, 2017 in China ⋅ ⛅ 33 °C
Ganz kleine Gassen wo Künstler ihre waren anbieten.
Zug nach Yichang
July 31, 2017 in China ⋅ ☀️ 26 °C
Um 11:30 Uhr sind wir zum Bahnhof gefahren. Hatten dort 1 Stunde Freizeit um etwas zu essen. Danach ging es mit dem Zug nach Yichang, 7,5 Stunden. Sehr gute Sitze und viel Beinfreiheit. Im Zug bekamenRead more
Staudamm am Yantzee Fluss
August 1, 2017 in China ⋅ ⛅ 31 °C
Heute morgen gegen 7 Uhr legten wir ab und fuhren den Yantzee entlang bis 8 Uhr. Dort war die Möglichkeit eines Ausfluges gegeben. Um 12 Uhr ging es weiter bis 13:30 Uhr. Wir fuhren von dort mit demRead more
Schleuse Yantzee Fluss
August 1, 2017 in China ⋅ ⛅ 31 °C
Der SchleusenGang dauert ca 1 Stunde. Die Tore zu öffnen bzw schließen jeweils 3 min und die eigentliche schleusung 10 min für 22 m höhenunterschied.
Bootsfahrt auf Yantzee Fluss
August 2, 2017 in China ⋅ 🌙 24 °C
Wir haben am morgen gegen 8 Uhr festgemacht und sind 8:45 Uhr mit unserem Ausflug gestartet. Es ging auf kleinen Booten durch die Schlucht. So muss es auch in den Fiorden von Norwegen aussehen. SehrRead more
Shibaozhai Pagoda am Yantzee Fluss
August 3, 2017 in China ⋅ 🌙 27 °C
Durch dem Bau des Staudammes stieg der Wasserspiegel über 100 m an und das Dorf würde geflutet. Um die Pagoda ist jetzt eine Mauer, weil im Herbst der Wasserspiegel ca. 40 m höher ist. Die PagodaRead more
Chongqing
August 4, 2017 in China ⋅ 🌙 29 °C
8 mio Einwohner. Von hier fliegen wir nach Xian. Markthalle war sehr extrem.
Terrakotta Armee 30 km von Xian
August 5, 2017 in China ⋅ ⛅ 34 °C
Es gab 4 Hallen zu besichtigen, 3 mit Armee Kriegern und 1 mit zwei Bronze Wagen. Insgesamt sind dort 8000 Soldaten aber 2000 sind erst freigelegt. Sie werden aus Einzelteilen zusammengesetzt.
Jadefabrik in Xian
August 5, 2017 in China ⋅ ☀️ 36 °C
Unterschiedliche Regionen wo es Jade gibt in der Natur.
Wildganspagode in Xian
August 5, 2017 in China ⋅ ☀️ 38 °C
Von einem Mönch errichtet.
Nachtzug nach Peking
August 5, 2017 in China ⋅ ☀️ 25 °C
Die Abenteuerreise beginnt. Wir fahren mit dem Nachtzug nach Peking.
Mit dem Nachtzug in Peking angekommen
August 6, 2017 in China ⋅ 🌙 24 °C
Wir hatten 4er Abteil und der Zug war pünktlich.