• Dedinky Campground

2–3 lip, Słowacja ⋅ ☀️ 26 °C

Nach längerer Fahrt erreichen wir Dedinky. Der Campingplatz liegt idyllisch an einem Stausee. Von Nachteil für viele Camper ist die starke Hanglage. Ebene Plätze sind rar und sofort belegt. Gabi dirigiert mich an einen Platz mit super Aussicht. Die Schräglage gleichen wir mit unseren Luftkissen/Luftfeder weitgehend aus.

Nach kurzer Pause geht es direkt nebenan ins Restaurant Pelle. Tipp aus unserem Reiseführer. Wir essen Hausgemachte Gnocchi mit Sauerkraut. Nicht schlecht, aber Geheimtipp??? Naja

Danach Schwimmen im Stausee, sehr schöne Abkühlung. Mica soll nach langer Zeit mal wieder schwimmen. Er wehrt sich schon ziemlich und schwimmt sofort zurück an den Strand.

Danach noch ein Glas Wein von der Winzerei in Tokaj bei super schöner Aussicht.

Am Morgen wandern wir noch kurz den Hang hinauf, aber bei der Hitze macht uns die Steigung zu schaffen. Die eigentlich schönen Wanderungen hier gehen in Einbahnstraße über lange Eisenleitern und Metallgitter. Eine Alternative ist der Sessellift. Zum Glück kann man Probe sitzen! Überhaupt nichts für Mica, er würde es zwar wahrscheinlich mitmachen. Aber es ist uns viel zu gefährlich. Mica im Auto zu lassen, ist bei den Temperaturen, auch keine Option. Wir kehren also um und beschließen weiter zu fahren.

Wir haben mit Ole bereits 16 Länder seit unserer Rückkehr aus den USA bereist.
    Czytaj więcej