• Stadtbummel Altstadt Klaipèda

September 10 in Lithuania ⋅ ⛅ 22 °C

Rundgang durch die sehenswerte Altstadt von Klaipèda. Wir kehren gemütlich ein und genießen Blynai (gefüllte Pfannkuchen) mit Shrimps und Frischkäse gefüllt. Sehr mächtig und Gabi gefällt die süße Variante mit Sahne und Erdbeersosse die wir uns zum Nachtisch gönnen deutlich besser. Danach laufen wir im zickzack durch die Altstadt. Überall sind schöne Skulpturen und viele Häuser werden noch renoviert. Am Theaterplatz steht ein Brunnen gewidmet dem, in der Stadt geboren, Dichter Simon Dach. Auf dem Brunnen steht seit 1989 wieder das berühmte Ännchen von Tharau. Das Original hat den Krieg leider nicht überstanden. Anschließend geht es an der Dane entlang zum Alten Hafen. Von hier verkehren Fähren zur Kurischen Nehrung. Ein kleiner Junge mit Hund winkt bei Wind und Wetter den Kreuzfahrtschiffen zu. Mica wundert sich über den Hund. Warum bewegt er sich nicht?! Auf dem Rückweg ist die Brücke plötzlich weg. Ein Segelboot passiert den Kanal. Anschließend wird die Brücke von 1855 und ein technisches Denkmal von Hand zurück gedreht.Read more