• Erste Nacht Lettland / Strand Bernāti

14–15 сент., Латвия ⋅ 🌧 19 °C

Wir fahren weiter Richtung Norden an der Ostsee Küste entlang und erreichen Lettland. 🇱🇻 Die regnerische Nacht verbringen wir im Wald. (P4N) Am Morgen lacht die Sonne und wir fahren weiter Richtung Norden. Bernati hat einen sehr schönen großen Strand, gut für einen kurzen Abstecher. Mica tobt ja so gerne im weichen Sand. Außerdem steht hier eine Skulptur für den westlichsten Punkt Lettlands. Von weitem sehen wir eine Telefonzelle. Sehr eigenartig?! Als wir näher kommen entpuppt sie sich als Kaffeeautomat! So etwas haben wir noch nie an einem einsamen Strand gesehen. In der Hochsaison scheint hier deutlich mehr los zu sein. Wir sind allerdings alleine und Mica darf am Strand toben 😍. Plötzlich geht der Alarm von Ole los?! 😱 Georg rennt zurück und ich folge mit Mica. Von weitem macht er Handzeichen, alles in Ordnung! Gott sei dank! Einen Einbuch hätten wir hier wirklich nicht gebraucht. Später stellen wir fest, Starlink ( bei uns von innen mit Saugnäpfen am Dachfenster montiert) hat sich gelöst und hängt nur noch im Rollo. Dadurch wurde wahrscheinlich der Erschütterungssensor ausgelöst?! Sch… Technik, findet Georg. Mich beruhigt aber die Alarmanlage und ich nehme lieber einen seltenen Fehlalarm in Kauf! Oder was meint ihr?Читать далее