FindPenguins
  • Georg SaGabi SaBaltikum 2025
    222

Radtour in Jūrmala

20 сентября, Латвия ⋅ ☁️ 19 °C

Schöne Rundfahrt mit dem Fahrrad in Jūrmala. Es gibt jede Menge wunderschöne alte Holzhäuser, die größtenteils restauriert wurden. Die Stadt ist mit seinem kilometerlangen Strand und seiner Nähe zu Riga sehr beliebt. Wir fahren zum Wohnhaus von Aspazija (bürgerlicher Name Elza Rozenberga-Plieksane, 1865-1943) - lettische Dichterin und Ehefrau eines anderen berühmten lettischen Dichters Janis Rainis (Janis Krisjãnis Plieksans). Leider ist es geschlossen, aber wir betrachten die Skulptur neben dem Haus und plötzlich startet die Aufnahme eines Gedichtes in verschiedenen Sprachen. Sogar auf Deutsch! Eine tolle Idee Dichter bekannt zu machen! In der Nähe beim Strand gibt es eine weitere Skulptur, die wir natürlich auch besichtigen. Danach fahren wir noch an einer Schildkröte, einem Globus, einer Konzerthalle und einer orthodoxen Kirche vorbei. Auf dem Rückweg schieben wir die Räder durch die Fußgängerzone und kehren zum Schluss in einem georgischen Restaurant ein, lecker 😋.Читать далее

Посмотреть перевод
    Vera Wahle

ПутешественникOhh gold ist ja oft aber diese ist ja sehr bunt !

20.09.2025ОтветитьПереводить
    Gabi Sa

ПутешественникStimmt, aber hübsch!

21.09.2025ОтветитьПереводить
    Guido Wahle

ПутешественникWas ist das für eine leckeres Mahl??

20.09.2025ОтветитьПереводить
    Georg Sa

ПутешественникHähnchen Schaschlik, sehr lecker gewürzt. Die Tomaten Soße war super.

21.09.2025ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария