• Tallin Hafen

6–7 de out., Estônia ⋅ ⛅ 12 °C

Abends wechseln wir noch den Standort und parken neben dem Lennusadam-Museum. Obwohl reger Verkehr auf dem Parkplatz herrscht haben wir gut geschlafen.
    Am nächsten Morgen drehe ich mit Mica eine Runde im Hafen und zu einem Lost Place? Das Patarei Gefängnis soll renoviert und zu einem Museum umgebaut werden. Allerdings scheint der Bau still zu stehen.
    Danach gehen wir in den Wasserflugzeughafen. Der Eintritt kostet happige 20€/Person. Gabi ist nicht begeistert, aber geht mir zuliebe mit. Das Gebäude ist von innen sehr imposant und auch das Uboot ist den Rundgang wert. Uns beeindruckt auch die Darstellung des Unglückes der Estonia Fähre, mit nachgemachten Funksprüchen etc. Ich besichtige alleine noch einige Schiffe, besonders die Dimensionen der Dampfmaschine des Eisbrecher Suur Tõll (1914) beeindrucken mich.
    Schließlich besuchen wir noch das Noblessner Viertel. Das ist eine ehemalige U-Boot Werft von 1912, gebaut von DER Fam. Nobel und einem Partner. Heute entstehen dort Nobel Immobilien (Nomen est Omen).
    Wir gönnen uns sehr leckere Burger in einem interessanten kleinen Imbiss (kot.)
    Leia mais