• Tallinn Unterstadt 1

Oct 5–6, 2025 in Estonia ⋅ 🌧 9 °C

Nach ca. 90min Fahrt erreichen wir gegen 22Uhr Tallinn. Gabi hat ein P4N direkt neben der Altstadt (Freiheitsplatz) ausgesucht. Keine 5Min zu den ersten Attraktionen! Das war uns 26€ pro Tag wert. Wir haben uns von direkt nebenan eine American Pizza Hawaii 🌺 gegönnt. War genau wie wir sie von Detroit her kennen. Dick belegt und fluffig, nicht kross.
    Am nächsten Tag unternehmen wir den Stadtrundgang, der in unserem Reiseführer empfohlen wird. Davor steht noch ein Termin im Geschäft für Künstlerbedarf an.
    Der Weg geht entlang der mächtigen Stadtmauer. Nach einer Weile entdeckt Gabi ein „Bubble Waffle“ Bistro. Das müssen wir gleich mal probieren, allerdings teilen wir uns eine Portion! Super lecker mit Karamell Eis! Wir besteigen danach die Stadtmauer. Mica klettert sehr tapfer die Wendeltreppe! Ein super Ausblick auf die Dächer der Stadt!
    Dann geht’s in die fotogene Gasse "Katariina käik" (Katharinengang). Natürlich gibt es dort auch viele nette Handwerkliche Geschäfte und in einem Hutgeschäft wird Gabi schwach und kauft sich einen Hut. Gefällt ihr sichtlich gut.