• Georg Sa
Current
  • Georg Sa
  • Gabi Sa

Kurztrip Bremen

Gabi nimmt am Urban Sketching Event in Bremen teil. Mica und ich begleiten sie mit dem Wohnmobil. Danach fahren wir noch einige schöne Reiseziele zwischen Elbe und Weser an. Read more
  • 🇩🇪
    Currently in
    Lüneburg

Stade

Sep 24–25 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Der große komfortabel ausgestattete WoMo Stellplatz liegt unweit der schönen Innenstadt. Mit einem Führer der TouristInfo ausgestattet entdeckt Gabi für uns einige schöne Häuser, die wir bei vergangenen Besuchen nicht gesehen hatten. Wir sind wieder einmal angetan von dem historischen Kern um den bekannten Kran herum! Natürlich müssen wir zu Mittag nochmals Fisch essen und so schlendern wir zur Hafenkante Stade, einem Fisch Imbiss. Wegen des vermeintlichen großen Hungers bestellen wir zweimal die Fischplatte. Die ist zwar super lecker aber viel zu groß für zwei Rentner. Aber so können wir noch super leckeren Räucherfisch und sogar Krabben mit ins Wohnmobil mitnehmen. Während wir es uns gut schmecken lassen regnet es passend draußen. Danach geht es dann noch durch die Shopping Meile, aber da gefällt es uns lange nicht mehr so gut wie früher. Leider auch hier viel Leerstand und Telefonläden. Der große Stellplatz ist komplett belegt als wir zurück zu Ole kommen!Read more

• Sottrum

Sep 23–24 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Wir sind heute mit unserem Wohnmobil Ausrüster Elch Camper verabredet ,um Ersatzteile für die defekte Luftfeder zu bekommen. Übernachtet haben wir wenig spektakulär auf einem Parkplatz in der Nähe. Da die Reparatur nur eine halbe Stunde gedauert hat, beschließen wir noch einmal Stade zu besuchen.Read more

• Cuxhaven

Sep 22–23 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Weiter geht die Fahrt nach Cuxhaven. Hier stellen wir Ole auf der “Platte” ab. Ein nicht besonders schöner aber doch sehr Zentral gelegener großer Wohnmobilstellplatz. Das Wetter ist sehr schön und so genießen wir draußen den Sonnenuntergang mit einem Bierchen. Am Morgen laufen wir bis zur Alten Liebe, wo Gabi eine Hafen Szene malt. Ich besuche das Museumsschiff Elbe 1 und lerne dort einiges spannendes über Feuerschiffe. Danach laufen wir weiter stadteinwärts und besuchen das Café im Wasserturm. Eine Familie aus der Schweiz betreibt das Café, wir kennen es von einer SRF Sendung über Auswanderer. Es gibt leckeren Kuchen und Cappuccino. Auf dem Rückweg bummeln wir noch durch die nette kleine Stadt.Read more

• Lazy Monday

Sep 21–22 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem anstrengenden Wochenende entscheiden wir uns noch einen weiteren Tag in Bremen zu bleiben. Wir lassen es ruhig angehen und trödeln Vormittags auf dem Stellplatz herum. Da das Wetter richtig schön ist, beschließe ich noch mal mit der Fähre überzusetzen und am Osterdeich zu malen 🧑🏽‍🎨.
    Georg und Mica gehen während dessen einkaufen.
    Zum Abendessen hat Georg Labskaus (eine Bremer Spezialität) in der Dose gekauft. Dazu gibt es Gewürzgurken und Spiegelei. Obwohl die Dose nicht ganz billig war, beschließen wir nächstes Mal doch wieder lieber selbst zu kochen. Schmeckt einfach besser 😉!

• Sonntag in Bremen

Sep 20–21 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Am Sonntag machen wir uns auf dem Weg um Gabi abzuholen. Mittels einer kleinen Fähre überqueren wir die Weser ganz in der Nähe vom Stellplatz. Mica freut sich über den schönen Weg an den Osterwiesen entlang. Nach drei km treffen wir an der Stefanikirche auf Gabi. Mica freut sich mit seinem Shiba Schrei, als ob es eine Ewigkeit her ist….Wir schauen uns noch das Drachenboot Rennen an bevor es weiter zum Schnoor geht. Dort malt Gabi eine schöne Szene.
    Mittags gönnen wir uns frische Pfifferlinge, allerdings kann Gabi sie nicht richtig genießen, da frischer Koriander über das leckere Gericht gestreut wurde. Zum Abschluss sehen wir uns noch das sehenswerte Milchquartier an. Ein schöner Tag.

• WoMo Tag

Sep 19–20 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Noch immer ist unsere Luftfeder undicht und verliert den Druck. Die meisten Verbindungsstücke sind unter dem Fahrersitz eingebaut, so musste ich mich wohl oder übel an die Demontage machen, nur um festzustellen, dass un dem Sitz alles luftdicht ist…. Am Anschluss der Luftfeder selbst habe ich dann ein Leck gefunden, aber es nicht gedichtet bekommen. Bleibt noch Arbeit für Montag…. An der Rückwand innen montiere ich noch die Markisen Stangen und schaffe so Platz für unsere Schaffelle. Die möchten wir bei Kälte nicht missen. Der Umbau war erforderlich, da wir ja jetzt einen Auszug für unsere großen Euroboxen haben.Read more

• Urban Sketching Samstag

September 19 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück trennen wir Vier Sketcher uns, jede hat einen anderen Sketchwalk gebucht. Für mich geht es mit der Straßenbahn nach Schwachhausen. Hier bin in geboren und habe die ersten 18 Jahre meines Lebens verbracht. Treffpunkt ist der Elefant 🐘 am Bürgerpark. Hier war früher auch unser Treffpunkt um auf den Bremer Freimarkt zu gehen!!! Mein Gott, wie jung ich da noch war 😅. Natürlich muss der Elefant 🐘 auf ein Bild! Er war ein Sinnbild für die Kolonialzeit und sollte eigentlich abgerissen werden, inzwischen ist er aber ein Mahnmal für die Zeit und durfte somit stehen bleiben. Wäre auch sehr schade gewesen! And der traurigen Geschichte hätte ein Abriss auch nichts geändert.
    Nach einer halben Stunde laufen wir weiter zum Reiterdenkmal Kaiser Friedrich III. Er steht vor einer Reihe alter Bremer Häuser, was für ein tolles Motiv!!
    Wir haben ca 1,5 Stunden Zeit. Zwischendurch gibt es einen, zum Glück kurzen, Regenschauer. Witzig, keiner hält den Schirm über sich, alle schützen nur ihr Bild!! Dar wäre ein tolles Foto gewesen, leider hatte ich keine Hände mehr frei 😂😂😂!
    Zurück am Elefant 🐘 werden alle Bilder ausgelegt und es gibt noch ein Gruppenbild. Ein sehr schöner Vormittag geht zu Ende!
    Zurück am Hotel treffen wir Hannoveraner uns wieder und fahren mit der Straßenbahn zum Waller Hafen. Wir laufen um das Hafenbecken herum und finden einen tollen Blick auf die Rolandmühle. Auch hier sind jede Menge Sketcher unterwegs. Toll, einer von ihnen zu sein! Wir haben ca eine Stunde Zeit und ich schaffe nur die Vorzeichnung. Macht nichts, laut Manifest der Urban Sketcher ist nach kolorieren erlaubt. Mit der Straßenbahn fahren wir quer durch die Innenstadt bis ins Ostertor Viertel, einem Szene Ort mit vielen schönen alten Häusern, netten Geschäften und Cafés.
    Erstmal ein Getränk, aber keine von uns sitzt lang still, die Umgebung ist einfach zu schön und möchte auf ein Bild. Wir sind mitten auf dem Ulrichplatz nicht lange alleine, es stoßen immer mehr Sketcher dazu zu und und viele Leute bleiben stehen und schauen uns über die Schulter. Ein Obdachloser kommt näher und schaut interessiert, schließlich bittet er um Stift und Papier. Plötzlich ist auch er einer von uns 🤩. Ist es nicht schön, wie sehr gemeinsame Interessen verbinden?! Auch hier schaffe ich nur die Vorzeichnung, macht nichts! Unser Tisch an der Schlachte wartet und wir haben Hunger. Also zurück mit der Straßenbahn ins Zentrum. Da ist die Hölle los, es ist zusätzlich das Finale der Maritimen Woche. Im Restaurant ist es unerträglich laut, einen anderen Tisch woanders zu finden unmöglich 😝! Also setzen wir uns ziemlich unentspannt draußen in den Wind 💨. Es nieselt zusätzlich und die Dohlen fliegen über uns, auf dem Weg zu ihren Schlafbäumen! Eine Stunde ist die Laune im Keller, dann sind wir zumindest wieder satt und beruhigen uns. Wir lassen uns die Laune nicht verderben!! Auf der Weser beginnt die Lampionfahrt von hunderten von Booten. Es wird dunkel und die beleuchteten Boote sehen wunderschön aus 🤩🤩🤩. Wir laufen kreuz und quer durch die Gegend auf der Suche nach einem schönen Sitzplatz, es regnet wieder und wird kalt. Es soll wohl nicht mehr sein… Macht nichts, dann schauen Almuth und ich uns wenigstens noch das Feuerwerk an. Also zurück an die Schlachte und gleich darauf geht es los. Ein schönes Bild mit den Raketen über der Weser!!! Ein schönes Ende für einen sehr gelungenen, anstrengenden und wunderschönen Tag!!!

• Urban Sketching Freitag

September 18 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem Georg mich im Hotel abgesetzt hat, checke ich erstmal ein und warte auf drei Sketcher aus meiner Hannover Gruppe. Wir registrieren uns für das Deutschlandtreffen der Urban Sketcher in der St Stephani Kirche und bekommen noch eine Tasche mit vielen Informationsmaterialien und einigen tollen Werbegeschenken 😍. Hungrig geworden, machen wir uns auf die Suche und finden einen Fischstand. Mein erstes Krabbenbrötchen seit langem! So leckkkkker 🤩!
    Anschließend laufen wir in die Böttcherstr. wo wir unseren ersten Sketch anfertigen. Überall sitzen Sketcher aus ganz Deutschland und halten Momentaufnahmen fest. Ein tolles Gefühl einer von fast 1000 USK zu sein 🤩. Nach ca 2 Stunden laufen wir zurück zur Kulturkirche St. Stephani zum Fototermin und der Eröffnungsfeier. Plötzlich stehen Mica und Georg vor uns! 🤩 Schnell noch ein Gruppenbild, dann geht es weiter zur Eröffnung. Sogar der Bürgermeister Dr. Andreas Bovenschulte ist anwesend und erzählt wie überwältigend er von der Menge der Urban Sketcher ist. Eine richtige Gänsehaut- Atmosphäre!!! Nach den vielen Reden und Vorstellung der fleißigen Organisatoren finden wir einen schönen Platz zum Zeichnen mit Blick auf die Alexander von Humboldt. Irgendwann ist uns fürchterlich kalt und hungrig geworden und wir können zum Glück unseren Tisch, im Paulaner's an der Schlachte, früher bekommen. Für mich gibt es Knipp, eine Bremer Spezialität mit Hafergrütze und verschiedenen Fleischsorten. Lecker 😋!!
    Inzwischen ist es dunkel geworden, trotzdem beschließen Petra und ich noch einmal zum Marktplatz zu gehen und einen Nachtsketch anzufertigen. Wirklich eine Herausforderung!! Es ist nicht gerade ein tolles Bild geworden, es hat aber unheimlich viel Spaß gemacht 😉!
    Was für ein toller Start in das Wochenende 😍😍😍!

• Stellplatz Bremen - Am Kuhhirten

Sep 18–19 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem wir Gabi am Hotel abgesetzt haben fahren wir zum großen Stellplatz auf einer Halbinsel in der Weser. Der Platz ist bereits sehr voll aber für den kleinen “Ole” finden wir einen schönen Platz. Ich koche eine Gemüsesuppe aber Mica hält schon jetzt Ausschau nach Frauchen. Danach laufen wir noch in die Stadt. Wegen der Maritimen Woche ist viel los und gegen Abend ist auch der Stellplatz komplett ausgebucht.Read more

• Anreise Thedinghausen

Sep 17–18 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nachmittags fahren wir nach Thedinghausen zum Wohnmobilstellplatz beim Schloss Erbhof. Wir unternehmen noch einen Spaziergang in den Ort, der sich auf eine Kirmes am Wochenende vorbereitet. Zum Abschluss gibt’s im Ort noch ein Bierchen bevor es zurück zu Ole geht.Read more

Trip start
    September 17, 2026