Bunesti
12 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 22 °C
Wir sind südlich der Südkarpaten. Dieses Gebiet wird auch kleine Walachei genannt.
Die kleine Walachei
12 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir fahren durch Mihaesti, Tigveni und Balteni und sehen wunderschöne kleine Häuser, Höfe und Kirchen.
Curtea de Argeș
12 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 24 °C
Besichtigung zweier Kirchen und Mittagessen in einem Restaurant.
Wir haben auf einer schönen Terrasse zu Mittag gegessen. Leider wurde nicht das bestellte lokale Essen sondern Lammkotelett geliefert. Czytaj więcej
Bären auf der unteren Transfǎgǎrǎșan
12 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren den Abschnitt zwischen Vidaru Stausee und unserem Campingplatz für die Nacht. Zahlreiche Bären tauchen am Strassenrand auf. Bei der ersten Sichtung ist der Bär so nah, das Gabi das Czytaj więcej
Campingplatz Transfǎgǎrǎsan.
12–13 cze, Rumunia ⋅ ☀️ 15 °C
Übermüdet erreichen wir den Campingplatz direkt an der Bergstraße.
Hier stehen wir nicht gerade so schön alleine wie bisher, aber immerhin haben wir einen sehr schönen Blick auf einen Czytaj więcej
Kurz vor dem Gipfel
Am Bâlea-See
13 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 9 °C
Wir haben so ein Glück mit dem Wetter! Obwohl es Freitag ist, sind noch relativ wenig Touristen unterwegs. Als Mica mit dem letzten Rest Schnee in Berührung kommt, rastet er vollkommen aus! Er liebt Czytaj więcej
Serpentinen der Transfǎgǎrǎşan
13 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 9 °C
Unmittelbar nachdem man vom Lacul Bǎlea weiterfährt ergibt sich ein grandioser Blick ins Tal und man sieht die Serpentinen der Transfǎgǎrǎşan. Wir haben Glück und sowohl das Wetter wie auch der Czytaj więcej
Schon wieder ein Bär 🐻
13 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 16 °C
Campingplatz Sibiu
13–15 cze, Rumunia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach sehr schönen aber auch anstrengenden Fahrtagen wollen wir uns etwas Zeit lassen und suchen einen Campingplatz auf. Im Hintergrund kann man die Südkarpaten erahnen. Wäsche waschen steht auf dem Czytaj więcej
Stadtbummel Sibiu (Hermannstadt)
15 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute unternehmen wir einen Stadtbummel durch das wunderschöne Hermannstadt. Extrem gut erhaltene Bausubstanz und vieles in 2007 renoviert. Wir haben noch in einem netten rumänischen Restaurant Czytaj więcej
Stellplatz mit Sicht auf Schloss Bran
15–16 cze, Rumunia ⋅ ☀️ 19 °C
Gabi hat uns mal wieder einen tollen Offroad Stellplatz herausgesucht. Nach etwas holpriger Fahrt erreichen wir den Platz auf einer Anhöhe mit Sicht auf Schloss Bran. Soviel Holperstrecken fordern Czytaj więcej
Zu Besuch bei Graf Dracula 🧛🏼♂️
16 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 21 °C
Wir besichtigen Schloss Bran, das überhaupt nicht gruselig ist 😅!
1897 erschuf der irische Schriftsteller Bram Stoker eine fiktive Figur, die bis heute Zuschauer weltweit fasziniert: Dracula, Czytaj więcej
Durchfahrt durch Rasnov
16 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 23 °C
Auf der Durchreise entdecken wir einen hübschen, sehr ordentlichen kleinen Ort: Rasnov.
Übernachtung an der Ialomiței Höhle
16–17 cze, Rumunia ⋅ ☀️ 17 °C
Eigentlich wollten wir Schloss Peleș als nächstes Besuchen. Da es aber erst am Mittwoch wieder geöffnet hat und wir noch 1,5 Tage Zeit haben beschließen wir doch noch den Bucegi National Park zu Czytaj więcej
Besuch Ialomiței Cave
17 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 19 °C
Besuch der Lalomiței Höhle: Da gestern Abend die Höhle bereits geschlossen war, sind wir heute nochmals hingegangen. Auf jeden Fall möchte Gabi ein Foto der Kapelle vor dem Höhleneingang machen. Czytaj więcej
Wanderung im Naturpark Busteni
17 czerwca, Rumunia ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben eine sehr schöne aber anstrengende Wanderung im Naturpark Buseni unternommen. Eigentlich wollten wir bis zur Gesteinsformation Sphinx gehen, aber die Höhe und Hitze haben uns sehr zu Czytaj więcej
Parken und Drohne Schloss Peleș
17–18 cze, Rumunia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem sehr schönen aber auch anstrengenden Tag erreichen wir den Parkplatz für Schloss Peleş. Gabi schaut noch einen Film und Mica will auch mit ins Bett. Gegen Abend schleicht noch ein Fuchs Czytaj więcej
Schloss Peleș
18 czerwca, Rumunia ⋅ ☁️ 19 °C
Das am Rande der Karpaten in Siebenbürgen gelegene Schloss wurde zwischen 1873 und 1883 für König Carol I. von Rumänien in Sinaia bei Kronstadt (rum. Brașov) erbaut. Die offizielle Einweihung des Czytaj więcej
Privater Platz Innenstadt Braşov
18–20 cze, Rumunia ⋅ ⛅ 25 °C
Wir haben einen kleinen privaten Stellplatz in der Stadtmitte von Braşov (Kronstadt) aufgesucht. Mittels abenteuerlicher Schlauchverlängerung haben wir auch Wasser auffüllen können. Man kann nicht Czytaj więcej
Stadtbesichtigung Brașov/ Kronstadt
19 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 24 °C
Brasov liegt in der Region Siebenbürgen, umgeben von den Kaparten. Sie ist für ihre aus dem Mittelalter stammenden sächsischen Stadtmauern und für die imposante gotische Schwarze Kirche und viele Czytaj więcej
Kirchenburg Honigberg (Hǎrman)
20 czerwca, Rumunia ⋅ ☁️ 17 °C
Bei bestem Wetter besichtigen wir die Wehrkirche Honigberg aus dem 13. (!) Jahrhundert. Mica darf mit rein, allerdings kann er nicht die vielen teils wackeligen Treppen klettern. In Deutschland wäre Czytaj więcej
Immer öfter sieht man Kutschen
20 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 19 °C
Zitadelle Rupea
20 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 23 °C
Durchfahrt durch Rupea
20 czerwca, Rumunia ⋅ ☀️ 22 °C
Schon von der Zitadelle haben wir laute Musik 🎶 gehört. Ein Dorffest und einige Straßen sind gesperrt. Google schickt uns kreuz und quer durch den Ort und wir müssen eine abenteuerliche Brücke Czytaj więcej