• Donauenge Kloster Weltenburg und Kalmünz

4. oktober 2025, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C

Es ist trocken und wir fahren nach Kallmünz. Ich habe eine "leichte" Tour bei Komoot rausgesucht. Zur Ruine und zum Haus ohne Dach.
    100 Höhenmeter, kommt mir viel mehr vor und von wegen leicht🥴
    Hohe Stufen, der Weg nimmt kein Ende.

Hund und Sohn weit vorraus . Aber auch ich schaffe es dann auch noch bis zur Ruine. Der Hund freut sich, als er mich sieht. Achtet wie Oscar von Barbara darauf, das keiner verloren geht.
    😍.

Nun erklimme ich auch noch den Turm, wenn schon, denn schon😜.
    Zurück ein schöner Weg wieder nach unten. Kaum Leute, gut für meinen Sohn😉. Und schöne Ausblicke.
    Das Haus ohne Dach entpuppt sich als Höhle.

Das Wetter ist immer noch gut und mein Wunsch zur Donau Enge zu fahren wird noch erfüllt. Das Kloster ist überlaufen.
    Aber der kleine Weg bis zur Schiffsanlegestelle ist nett und die bizarren Felsen sehenswert.

Zoe mag kein Wasser und so laufen wir zurück zum Auto. Ein schöner und ausgefüllter Tag.

Carsten geht nicht gerne in Restaurants, und so bestellen wir uns Essen beim Inder.
    Auf der to do Liste steht auch noch die Beantwortung meiner IT Fragen, das wird dann auch noch erledigt.

Morgen nimmt Carsten mich mit nach Nürnberg. Das erspart mir 1x Umsteigen.
    Die Züge sind alle mit voll ausgelastet gekennzeichnet. Wie gut, das ich eine Platzreservierung habe.

Nun freue ich mich auch wieder auf Zuhause