Aéroport Athènes
May 28, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Enfin arrivée à Athènes.... pour prendre autre vol pour Paros. Retrouvailles avec Élie et Pierre 😄
Paros
May 29, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
C'est sur l'île de Paros que les vacances commencent! (du moins pour moi... 😉). Avec mes amis Élie et Pierre.
Île de Paros - Une belle découverte!
May 30, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Nous avons loué une voiture et avons fait le tour de l'île. De superbes paysages. Lefkes est un très beau village. Naoussa où nous logeons est par contre dure à battre. Village avec beaucoup deRead more
Santorini
May 31, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Arrivés à Santorini en speed boat de l'île de Paros. Nous logeons dans le village de Megalochori à la villa Orpheus. Petit village traditionnel avec ses petites églises.
Fira et Oia, Santorini
June 1, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Arrivée à Fira en autobus local. La capitale de Santorini. Ville touristique où transitent de nombreux autobus pour visiter l'île. Très jolie. Puis nous continuons vers Oia réputé pour ses sesRead more
Akrotiri
June 2, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Visite d'Akrotiri avec sa plage de sable rouge. Akrotiri est le village le plus au sud de l'île. Bus de Megalochori (environs 20 min). Débarquons près d'un site archéologique. Marche de 20 min.Read more
Perissa
June 3, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 26 °C
Nous marchons jusqu'à la plage de Perissa (1h30). Puis flanons sur la plage. Journée relaxe avant de quitter l'île demain.
Péloponnèse
June 4, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 30 °C
Avons quitté Santorini et pris l'avion jusqu'à Athènes. Puis avons loué auto pour nous rendre sur la péninsule de la Péloponnèse où nous rejoindrons nos amis Lou et Yves.
Smila près d'Olympie.
June 5, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 35 °C
Nous rejoignons nos amis Lou et Yves à Smila puis visitons site archéologique d'Olympie.
Mystra
June 6, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 28 °C
Mystra, ville médiévale et site archéologique classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1989.
Sparte
June 7, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Sparte, ancienne cité de la Grèce antique fondée il y a près de 3000 ans au pied du mont Taygète.
Monemvasia
June 8, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C
Charmante petite ville côtière fortifiée au sud de la Péloponnèse.
Mycènes
June 10, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Mycènes, la citadelle mythique de la Grèce.
Nauplie et les environs...
June 10, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Nauplie, cité romantique au coeur du Péloponnèse, regorge de nombreux sites historiques à proximité.
La forteresse de Palamède
June 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 38 °C
La forteresse Palamède est un fort construit sur la colline éponyme de Nauplie.
Epidaure
June 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 38 °C
Epidaure est considéré comme le berceau de la médecine moderne. Il s'agissait à l'origine d'un sactuaire dédié au dieu de la médecine, Asclépios. Le site d'Epidaure date du IV ème siècle avant JC
Tirynthe
June 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 38 °C
Le site archéologique de Tirynthe est une ancienne cité myciénenede du Péloponnèse.
Acrocorinthe
June 12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 37 °C
L'Acrocorinthe est la Citadelle de l'antique Corinthe. C'est l'énorme rocher avec forteresse au dessus de l'ancienne Corinthe.
Le canal de Corinthe
June 12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 38 °C
Le canal de Corinthe est une voie d'eau artificielle creusée à travers l'isthme de Corinthe. Liaison de 6.5 km entre la mer Egée et la mer Ionienne.

TravelerPas trop fatigué bon voyage🤗
TravelerMerci Jiimmy!