• JustaGirlwholovesPenguins
  • JustaGirlwholovesPenguins

Marielyst

Motto: es passiert nicht viel und davon sehr wenig - herrlich! Read more
  • Trip start
    April 9, 2026

Anreise Richtung Norden

April 12 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Los ging's am Donnerstag mit der DBakel Richtung Hamburg und die haben sich mal wieder absolut nicht ans Motto gehalten 🙈
    ICE verließ Leipzig pünktlich, wie entspannt hab ich noch gedacht. Dann Berlin Südkreuz die Ansage, dass wir ein paar Minuten stehen werden, da es eine technische Überprüfung gibt. Ich hatte mich richtig schön eingerichtet auf meinem Doppelsitz und dachte noch so, der Zug wird doch jetzt nicht kaputt sein...na aber selbstverständlich 😱
    Dann begann das Chaos, mit dem RE erstmal zum Hauptbahnhof -wurde in 30 Minuten ja nur von ca. 20 Leuten angequatscht/angeschnorrt - ich war also völlig tiefenentspannt. Dann zum Gleis und wie das ist, wenn ein Zug kaputt geht, dann steigen alle in den nächsten verfügbaren 🙄 also 2,5h stehen bzw. hocken im Gang und nach Alternativen suchen. In Lüneburg dann nochmal schnell in einen anderen Zug springen und den Abholer zu einem anderen Bahnhof bestellen... Wenn einer eine Reise tut...

Dann waren erstmal drei Tage langsam im Urlaub ankommen angesagt und die niedersächsische Ruhe genießen.

Morgen geht's dann endlich los Richtung Fähre, Strand und Marielyst 😊🌊🛳️

• Ab auf die Fähre

April 13 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Montag früh ging's mit dem mal wieder vollgepackten Auto weiter Richtung Norden und über die Fehmarnbeltbrücke auf die Insel. In Puttgarden haben wir echt eine Punktlandung hingelegt, nur noch zwei Autos waren hinter uns und dann hieß es Leinen los. Ein leichtes Schaukeln für 45 Minuten später waren wir dann auch schon in Dänemark 🛳️😊Read more

• Marielyst - endlich da 🥰

April 13 in Denmark ⋅ 🌬 8 °C

Bei Wind und ein wenig Regen sind wir eine knappe Stunde nach der Fähre dann auch schon da🥳
    Und wie es die Tradition will heißt es, erstmal ab zum Schlachter - ja, der heißt hier so - Smørebrœd und Schweinekruste holen und dann ganz an die Südspitze vom Ort. Zum Bøtowald, ab an den Strand und das erste Bier trinken 😊
    Danach Haus einräumen und bei Wind und Regen noch ne kleine Runde auf'm Deich. Am Strand: niemand!!!
    Herrlichst🫶🏻

• Was man halt so macht im Urlaub...

April 14 in Denmark ⋅ ☁️ 9 °C

Gestern war erstmal Shopping angesagt, im Urlaub gibt sich das Geld irgendwie leichter aus 🙈 danach noch eine schöne Runde am Strand, mal wieder fast alleine, sensationell 🥰

• Nur ne "kleine" Runde Caches sammeln 😉

April 15 in Denmark ⋅ ☁️ 8 °C

Heute wollten wir mal die noch nicht gehobenen Caches im Ort angehen. In der Theorie war es eine Runde von ca. 8km. Am Ende waren es 11 und ja, die hat man dann doch gemerkt 🫣
    Aber die 4 Caches waren wunderbar liebvoll gestaltet und haben uns an Ecken geführt, die wir von diesem schönen Ort noch nicht kannten. Ein sehr schöner, wettermäßig durchwachsener, Tag.
    Morgen definitiv ruhigeres Programm 😉

• Was man halt so macht II

April 16 in Denmark ⋅ ⛅ 9 °C

Heute ging's erstmal nach Nykøbing, aber außer frischem Fisch und was kleines von Lego war das Shopping nicht so erfolgreich. Sehr süß waren die zwei Hunde, die sich am Marktplatz im Springbrunnen vergnügt haben 🤩
    Dann noch eine entspannte Runde auf dem Deich, menschenleer wie schon die letzten Tage, echt traumhaft. Und wir haben eine neue Bank in den Dünen entdeckt 🫶🏻
    Als absolutes Topping des Tages habe ich heute endlich einen dieser schönen Aschenbecher erstanden - 3 Jahre hat es gedauert, nun gehört er mir 🤸🏻‍♀️

• Tage wie dieser...

April 17 in Denmark ⋅ ☁️ 10 °C

Es gibt so Tage, die kann und vor allen Dingen will man sie sich nicht vorstellen. Und einer dieser Tage ist heute ein Jahr her.

Ein Jahr, das definitiv viel mit mir gemacht hat - positiv und negativ. Aber der Blick geht nach vorne und so trage ich heute voller Energie Muttis Schuhe an einem wunderschönen Strand. Try walking in my shoes...never ever würde ich es mir anmaßen, auch nur ansatzweise in ihre Fußstapfen treten zu können. Sie war viel zu mutig, forsch, fordernd, angstbefreit und überneugierig. Aber ich nehme das, was sie mir von sich mitgegeben hat, dankbar an und hoffe, dass ich zumindest diesem Erbe gerecht werde.Read more

• Aprilwetter am Meer

April 21 in Denmark ⋅ 🌙 6 °C

Die letzten Tage gab es wettermäßig alles, was man sich so vorstellen kann. Sturm, Regen, strahlender Sonnenschein, trübes Grau und herrliches Blau 😊
    Die Zeit vertreiben wir uns mit bummeln im Ort - Shopping macht im Urlaub irgendwie mehr Spaß 🤷🏻‍♀️ laufen durch die Häuser, auf dem Deich und am Strand oder einfach chillen in den Dünen 😎
    Zwei sehr nette Caches haben wir auch noch gefunden, wieder mit viel Liebe gemacht und versteckt.

• Die letzten schönen Stunden 🥰

April 23 in Denmark ⋅ ☀️ 9 °C

Am letzten Tag wurden wir nochmal mit herrlichstem Wetter verwöhnt. Blaues Meer, blauer Himmel und mal wieder fast alleine am Strand. Das ein oder andere Bier musste auch noch in den Dünen vernichtet werden und dann hieß es leider schon wieder Koffer und Latschen einpacken 😏
    Schön, so schön war die Zeit 🥰

• Rødbyhavn

April 23 in Denmark ⋅ ☀️ 10 °C

Dieses Mal hat uns die Schleswig-Holstein sanft schaukelnd wieder zurück über den Fehmarnbelt gebracht. Und kaum zurück in Deutschland waren auf den Straßen gefühlt alle wieder hektischer und natürlich gab's direkt noch Stau 🙄Read more

• Back home

April 25 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern hat mich die DB dann doch tatsächlich absolut pünktlich nach Hause gebracht. Bis auf einen spontanen Gleiswechsel 5 Minuten vor Abfahrt war es diesmal tatsächlich entspanntes Reisen 😊

Trip end
    April 25, 2026