• Roland Caviezel

• Trip start
    July 26, 2025

Erste Übernachtung

Jul 26–27, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Unsere erste Etappe führte von Itingen nach Sulzemoos. Einer der grössten Campinghändler Deutschlands hat hier ihr Reich, welches ich auf die Grösse von 6 Fussballfeldern schätze. Campingfahrzeuge so weit das Auge reicht🙂Read more

• Suche nach einem Stellplatz

July 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Herausgesucht haben wir uns 3 Stellplätze im Zentrum von Dresden. Leider finden umfangreiche Bauarbeiten im Zentrum statt was ein anfahren der Stellplätze unmöglich machte. Völlig entnervt haben wir noch einen Platz ein wenig ausserhalb gefunden und es sind nur 15 Minuten zu Fuss ins Zentrum.

Also Camper parkiert und sofort ins Zentrum. Etwas essen ist angesagt anschliessend wollten wir Touristenbus Dresden anschauen gehen, also Ticket gekauft und dabei erfahren das gleich eine 90 Minuten Führung durch Dresden beginnt. Also kein Bus sondern eine eine Führung. Der Tourguide kommt ursprünglich aus Syrien und sprudelt vor Wissen über seine Stadt. Es hat sich definitiv gelohnt ☺️

• Sightseeing in Dresden

July 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir mit dem Touribus durch Dresden gefahren und anschliessend in der Altstadt umher gelaufen. Es ist einfach unglaublich, wie viele schöne Bauten und Museen auf engstem Raum vorhanden sind🙂

• In Prag angekommen

July 30, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 20 °C

Nach dem Anmelden auf dem Campingplatz, wieder der Camper eingerichtet.

Dann ging es los, der Campingplatz liegt auf einer Insel in der Moldau.

Also mit der Fähre über den Fluss ans Festland und von dort zu Fuss Richtung Altstadt. Bei der Karlsbrücke über diese 500 Meter langen Brücke gelaufen und die unzähligen Statuen angeschaut🙂Read more

• Die Prager Burg

July 31, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 17 °C

Die Prager Burg ist beeindruckend gestaltet und definitiv einen Besuch wert. Besonders spannend fanden wir die Wachen und das Beobachten der Wachablösung – ein echtes Highlight. Auch die Kirche auf dem Gelände ist innen sehr beeindruckend, vor allem die bunten Fenster sind ein echter Blickfang.

Ein witziges Detail: In den Glasfenstern sind versteckte Werbungen zu entdecken – z. B. von Banken oder Versicherungen. Ein ungewöhnlicher, aber interessanter Kontrast zur historischen Atmosphäre!

• Nächster Halt Amberg

August 1, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Da wir uns langsam Richtung Heimat bewegen und nicht mehr als 4 - 5 Stunden fahren möchten sind wir in Amberg gelandet.

Was für eine schöne Altstadt und die Stellplätze werden von der Gemeinde Gratis zur Verfügung gestellt 🙂Read more

• Trip end
    August 3, 2025