Dijon und Fontainebleau

Kurzer Mittagsstop in Dijon, der Hauptstadt des Burgunds. Wunderschöne, gepflegte Stadt, leider regnet es. Wir essen sehr gutes Sushi und fahren danach weiter Richtung Küste.
Wir schlafen heute inLäs mer
Wir schlafen heute inLäs mer
Am Morgen spatzieren wir noch durch Fontainebleau, das grösste Boulder Gebiet der Welt. Danach fahren wir wieder weiter Richtung Küste, doch wir machen wieder einen spontanen Stopp, dieses Mal inLäs mer
Nördlichster Punkt unserer Reise: die Kalkfelsen von Étretat. Wir wandern an der Küste entlang, sogar regenfrei!
Nach einer sehr stürmischen Nacht fahren wir nach Saint Malo. Eine tolle Stadt, umgeben von einer komplett intakten Stadtmauer. Wir laufen auf der Mauer und gehen sehr tolle Gallettes essen.
AmLäs mer
Wir beschliessen, mehrere Tage an der Loire zu bleiben. Am Donnerstag machen wir den Loire à velo Weg von Tours nach Blois. Aus anfänglich 51 geplanten Kilometer werden es am Schluss 75km, und nurLäs mer
Am Freitag fahren wir bei schönstem Wetter zu den Schlössern, die wir verpasst haben: Chenonceaux, Cheverny und das beeindruckende Chambord. Alle sind unglaublich gross, prunktvoll im RenessanceLäs mer
Die geplante Velotour (eine weitere Strecke der Loire à velo) fällt leider ins Wasser. Wir beschliessen, richtung Küste zu fahren. Auf dem Weg besichtigen wir kurz die Grossstadt Nantes, danachLäs mer
Wir fahren am Morgen nach Rocheford, wo es eine 123 Jahre alte Brücke gibt, die den Schiffen den Vortritt lässt und die Fussgänger via Plattform befördert. Danach fahren wir über ein grossesLäs mer
Am Morgen besuchen wir die Grossstadt Bordeaux, für mich eine der schönsten Städte in Europa. Geteilt durch einen Fluss, mit einer unmengen an historischen Gebäuden, Kirchen und Kathedralen. WirLäs mer