Why not Iran?!

Wieso nicht in den Iran? Das war ständig meibe Gegenfrage auf: Was, in den Iran?! Da ist es doch gefährlich?!
Nach kurzem Zittern, ob wir das Visum bekommen sind wir nun in Teheran gestartet. BeimLeia mais
Was für ein Abendteuer. Schon bei der Vorbereitung für den Iran haben wir mit dem Vulkan Damavand auf 5671m geliebäugelt. Gestern war es nun so weit und wir standen auf dem höchsten Berg des nahenLeia mais
Es gibt auf Reisen immer wieder Augenblicke, die einem lange im Gedächtnis bleiben werden und der erste Anblick des majestätischen Naqsh-e-Jahan-Platzes ist einer davon.
Wir laufen den ganzen TagLeia mais
Nun sind wir im richtigen persischen Reich angekommen: Lehmhäuser, verwinkelte Gassen (nicht mehr die Schachbrettstädte wie Isfahan und Teheran) und nur noch schwarz angezogene Menschen - von obenLeia mais
Letzter Stop im Iran. Die Stadt ist schön, es ist hier definitiv mehr Geld im Spiel als in Teheran oder Yazd. Doch von Beginn an sind die Menschen hier... sehr arabisch und nicht wie gewontLeia mais
Heute erkunden wir die Umgebung von Shiraz. Auf dem Programm steht, natürlich, Persepolis. Diese Antike Stadt, gebaut zwischen 600-500 v.Chr. ist nur noch teilweise sichtbar, aber die DimensionenLeia mais
Heute waren wir noch rund um Shiraz am erkunden und genossen so einem ruhigen, letzten Irantag. Wir bekamen die Info, dass es in Ghalat ein Ghostvillage geben soll. Es sah auch tatsächlich etwasLeia mais
Nachts fuhten wir die 3 Stunden hoch nach Stephansminda, alles dem Military Highway entlang der unabhängigen Zone Süd-Ossezia. Oben campen wir im Wald und stehen morgens zum absolut atemberaubendenLeia mais
Ich habe mich Hals über Kopf in Tiflis verliebt. Die Stadt hat verwinkelte kleine Gassen, dazwischen tolle neue futuristische Bauten und an jeder Ecke gibt es Wein. Dieser wird von den BewohnerLeia mais
Georgien hat tollen Wein. Das kann man mir glauben, da ich gefühlt jeden probiert habe. Wir haben uns den ganzen Tag in der Kacheti Region vergnügt, von Shumi bis Schuchmann, kurz bei Mosmieri, dannLeia mais