• Nighttrip

7. Oktober 2024 in Singapur ⋅ ☁️ 28 °C

In der Hoffnung, Chinatowns Flair bei Nacht zu entdecken, machen wir uns nach Anbruch der Dunkelheit noch mal auf dem Weg.
    Es ist ganz nett, aber nicht wirklich der Brüller. Sehr touristisch und wenig authentisch 😕.
    Wir hoffen auf Besserung im arabischen Viertel. Der Weg dorthin führt durch die singaporeanische Unterwelt und ich bin der Kutscher 😎! An der Haji Lane angekommen stellen wir fest: Besser!
    Die Geschäfte schließen zwar gerade ihre Pforten, dennoch oder gerade deswegen haben die Straßen einen besonderen Flair.
    Auf der Rückfahrt fühlen wir uns verfolgt. Anscheinend hat die singaporianische Regierung Doppelgänger auf uns angesetzt. Hat vermutlich was mit dem Drogen-Kuscheltierchen zu tun🤪.
    Wie vielleicht in Vergangenheit bereits erwähnt liegt die U-Bahn-Station bei unserem Hotel unter dem Einkaufszentrum ION. Die Gänge dort unten sind ein Labyrinth, Wegbezeichnungen eher schlecht. Da man hier oberirdisch die Straßen nicht überqueren darf dienen diese Gänge auch als Underpass, um auf die andere Straßenseite zu kommen. Bei unseren 8 Ein- und Ausstiegen haben wir uns mindestens siebeneinhalbmal verlaufen. Das vorletzte Bild zeigt eindrucksvoll Silkes Freudentanz, als wir mal wieder einen neuen falschen Ausgang gefunden haben. Das Positive ist: wir kennen sie jetzt alle!

Morgen ist Abreisetag. Es heißt ein letztes Mal: Gute Nacht Singapur, gute Nacht Asien!