• Der Heide
  • Der Heide

Balkan-Rallye 2021

Pothole Rodeo. 10 Tage quer durch den Balkan. Nur auf Land und Nebenstraßen! Read more
  • Trip start
    August 19, 2021

Es geht los

August 19, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Über 1 1/2 jahre hat es jetzt gedauert, nun endlich kann ich zum Pothole Rodeo starten.
    So wie jede Reise beginnt diese hier an meiner Haustür! Werde Euch auf dem laufenden halten.

• Abends in Albanien

August 22, 2021 in Albania ⋅ 🌙 24 °C

Heute war letzter Checkpoint bis Donnerstag früh. Das heißt 3 tage zum umherkurven😎
    Der heutige Checkpoint am Abend am Meer hat uns gezeigt wie aggressiv die Moskitos hier sind! Zerstochen gehts ins Luxusbett. Anbei noch ein paar Eindrücke von diesem schönen LandRead more

• Albanien in ganzen Tag.....

August 24, 2021 in Albania ⋅ 🌙 16 °C

2 abenteuerliche Tage zum Entdecken mit freier Zeiteinteilung und wir sind immer noch in Albanien.
    Es ist ein schönes Land nur die Straßen sind zum Teil eine Qual.
    Haben die SH75 mit all ihren Schlaglöchern (de halbe Straße besteht draus), allen Kehren (de hat viel... bergauf und bergab!) und der tollen Aussicht mitgenommen! 😎
    Würd es einen Award für die tollste "Offroad-experience" geben, wir würden ihn für unseren heutigen Ausritt bekommen. Wir habens 2 mal geschafft das unser Navi aufgibt. des erste mal wars eine nicht existierende Auffahrt und beim 2ten mal sind wir mitten auf einem Hügel im Steinbruch gestanden 😂😂🙈🙈!!
    Habens dann trotzdem mehr oder weniger unbeschadet auf die Straße wieder gschafft, haben abends auf der Strecke nu nette bayrische Potholer troffn und sind mit ihnen mit zu ihrem Hotel.
    Mazedonien steht als nächstes am Plan. Wir sind gespannt!

• Wildcampen in Mazedonien

August 24, 2021 in North Macedonia ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir in halben Tag gebraucht haben um das Auto von unseren lieben Bayern wieder flott zu bekommen (was im endeffekt nix bracht hat!) san ma so schnell wie möglich zu am nicht verlassenen Steinbruch gefahren wo ma schlafen wollten. Leider ist der wieder in Betrieb also ab zum Wildcampen. Um 23uhr brauchst da nicht mehr schauen um was anderes...Read more

• Bulgarien

August 26, 2021 in Bulgaria ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer gemütlichen Nacht ist es weiter gegangen mit der Bulgarien erkundung. Zu einer Kirchenruine wolltens uns nicht hinlassen, bei einer historischen Stadt sind wir fast am Einbahnsystem gescheitert dafür haben wir ein tolles Monument gefunden.Read more

• Monument nr. 2 und das UFO

August 26, 2021 in Bulgaria ⋅ ☁️ 16 °C

Weiter gings dann zum Shipka Denkmal. Mitten in den Wolken oder wars Nebel? 🤔😅 Ein toller Anblick ist empfehlenswert! Und dann gings über eine ziemlich verschlissene Verbindungstraße endlich zu unserem heutigen Lost Place. Das Buzludzha Denkmal oder auch UFO genannt! Größenwahnsinniger sozialistischer Megabau hoch im Balkan Gebirge der nach Jahrzehnten der Vernachlässigung nun renoviert wird! Deswegen darf man auch nicht rein!
    Danach gings ab zum Essen und weiter zur Unterkunft!

• Rumänien

August 27, 2021 in Romania ⋅ ☀️ 25 °C

Gemütlich zum heutigen Hotel gekurvt. Morgen ist in der Nähe unser nächster Checkpoint! Haben heute wieder viel vom Auto aus gesehen, sind über die Donau gefahren, haben rumänische Gelassenheit bei der Passkontrolle gehabt und waren dann traditionell im Kaufland einkaufen 😂😂😂Read more

• Rumänien im schnelldurchlauf

August 28, 2021 in Romania ⋅ ☁️ 15 °C

Der heutige Tag war ein schräger ereignisloser Tag. Kollegen mit Motorproblemen, endloses warten beim PCR test und die tollen Straßenverhältnisse haben uns heit viel Zeit gekostet. Haben nix besichtigten kina awa dafür haben wir des pothole Maskottchen mitnehmen dürfen! ein paar Bilder gibts davon. Morgen gehts nach Belgrad ins Ziel und a bissl mehr zum zeigen. hoff i malRead more

• Letzter Tag....

August 29, 2021 in Romania ⋅ 🌧 12 °C

Motiviert, trocken und frisch geduscht gehts in letzten Tag...
    okay des war jetzt gelogen!
    Es regnet, is kalt, duschen war bei de Temperaturen koa Option (Outdoordusche!) motiviert san ma trotzdem a weng a wann ma gern nu länger so weitermachen könnten. Abends gehts dann ins Ziel in Belgrad....Read more

• Von Bosnien nach Split

August 31, 2021 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einer ruhigen Nacht, einem traumhaften Ausblick vom Zimmer und einem tollen Frühstück gehts ab nach Kroatien! Verfahren inklusive😂 Ab durchs bosnische Hinterland mit Zwischenstopp zum richtig guten Essen und über die kroatische Grenze (den Grenzern hat mei Auto gfalln) habn wirs nach Split (knapp daneben 😉) gschafft! Jetzt gehts nu ins Meer und dann schau ma mal!Read more

• Kroatien diesmal gemütlich

September 1, 2021 in Croatia ⋅ 🌙 19 °C

Der Tag begann mit Frühstück in Split. Dann gings weiter in die Altstadt. Schöne Gassen, alte Bauwerke und ein schöner Hafen luden ein zum Schlendern. Danach ab nach Zadar. Auch diese Altstadt mit Hafen hat uns zum erkunden verleitet. Natürlich nicht ohne ein gutes Mittagessen mit abschließenden Eis. Schließlich sind wir noch nach Sveti Juraj gefahren zum heutigen Abendessen und schlafen. Ein großes günstiges Apartment, regionaler Fisch und ein Sonnenuntergang wie aus einem Film runden den Tag ab.
    Bin gespannt was der morgige bringt😁😁

• Kroatien, Slowenien und Österreich

September 2, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 13 °C

Mit einem traumhaften Sonnenaufgang in Kroatien wurde in den Tag gestartet. Vorbei an der Brücke nach Krk ging es Richtung Slowenien. Wieder mal eine riesige Höhle besucht! Weiter nach Bled um den dortigen See zu sehen und dann weiter nach Kranjska Gora. Über den Wurzenpass zurück nach Österreich um in Spital an der Drau unser Nachtlager aufzuschlagen.Read more

• Trip end
    September 5, 2021