Mustjala
2 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 19 °C
Der Coop machte um 20 Uhr zu, Thale ist mit 22 kmh vorgesaust damit wir heute Abend was zu essen haben. Im letzten Markt in dem wir waren gab es kein Hummus!
Ich habe mir ein Bier gewünscht, die DoseBaca lagi
Letzte Kilometer bis zum heutigen Zeltplatz
2 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 19 °C
das Bier wurde auf jeden Fall ordentlich durchgeschüttelt bei dem Schotter.
Angekommen
2 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz nach der Ankunft brach die Sonne durch die Wolkendecke, das sah schon ganz schön spektakulär aus. Dann gleich gebadet. Das tat gut, obwohl es nicht ganz einfach war, reinzukommen und ewig nichtBaca lagi
Johannes 6.35
2 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 22 °C
Vor der Fähre hatten wir noch ein paar Sachen eingekauft. Am Parkplatz stand eine Frau die selbstgebackenes Brot verkauft hat. Das haben wir heute Abend gegessen. Dabei war ein Zettel mit einerBaca lagi
Nach der ersten Regennacht
3 Julai, Estonia ⋅ ⛅ 19 °C
Letzte Nacht fing es gegen 3 Uhr an zu gewittern und zu regnen. Thale schlief im Zelt, ich im Shelter. Wir sind beide trocken geblieben und zum Aufstehen hatte der Regen aufgehört.
Heute ist es eherBaca lagi
An Deinem Busen lass mich rasten
3 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 18 °C
Etwas Regen zwischendurch, jetzt wieder heiter.
Noch 14 oder 18 Kilometer bis zum nächsten Supermarkt je nach Route.
Wenn das Wetter zum Abend schlechter wird überlegen wir heute mal eineBaca lagi
Stealthcooking
3 Julai, Estonia ⋅ 🌧 16 °C
Wir sind an unserem heutigen Rastplatz angekommen und haben schon das Zelt aufgebaut. Erstmals sind wir nicht auf einem offiziellen Platz vom RMK. Es war Regen angesagt und zum Kochen brauchten wirBaca lagi
Immer geradeaus
3 Julai, Estonia ⋅ 🌬 18 °C
Kuressaare
4 Julai, Estonia ⋅ 🌧 19 °C
Hübsche Stadt, die einzige auf Saaremaa.
Orthodoxe Kirche.
Kuigi keldrid
Ehemalige Bauernhofskeller, Mitte des 19. Jahrhunderts aus Dolomit gebaut
Kargevärava Camping
4 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir haben uns gegen die Bushaltestelle entschieden ...
Gut und trocken geschlafen und alle Geräte wieder aufgeladen. Nach der Ankunft war es erstBaca lagi
Nach dem Regen
4 Julai, Estonia ⋅ ⛅ 19 °C
Wassertiefe eher wie Wohlenberger Wieck
Wasser erfrischend
Meteoritenkrater in Kaali
4 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 19 °C
Zwischen 2400 und 8600 Jahre alt, da gibt es unterschiedliche Berechnungen. Der Meteorit wog zwischen 46 und 80 Tonnen und kam mit einer Geschwindigkeit von 10-15 m/s aus Osten hier auf. In diesemBaca lagi
Es regnet
Es regnet
Interessante Detour
5 Julai, Estonia ⋅ 🌧 18 °C
An der großen Hauptstraße fuhren die Autos ziemlich dicht an einem vorbei, da bekam man schon ein eher mulmiges Gefühl. Papa meinte irgendwann er hat da keine Lust drauf und würde lieber denBaca lagi
Doch noch Sonne
5 Julai, Estonia ⋅ 🌧 17 °C
Eindrücke von der Fahrt zum Ztplatz in Matsi. Rehe und coole Vögel (unsere Ornithologin ist gefragt - was für welche?) gesehen. Ich fuhr das letzte Stück vor, weil ich noch zum telefonierenBaca lagi
Auf Vincents Spuren
5 Julai, Estonia ⋅ ☁️ 16 °C
Das erste Bild ist von Vincent, 29.8.2021 und das zweite meines. Unser Zelt haben wir auch dort aufgestellt, wo ihres stand.
Stürmisch
6 Julai, Estonia ⋅ 🌬 15 °C
Ich wollte trotzdem baden, Thale lieber noch 10 Minuten im Schlafsack bleiben
Der Regen hat uns bisher verschont
Vogelaussichtsplattform
6 Julai, Estonia ⋅ 🌬 16 °C
Auch mal etwas, das Oma gefallen würde :)
Gleich als wir ankamen flogen Gänse direkt darüber, ansonsten waren eher kleinere Vögel in der Ferne zu sehen. Papa vermutet, es ist ihnen zu windig.
Servicestation
6 Julai, Estonia ⋅ 🌬 16 °C
schwint es sonst in Estland nicht so viel zu geben. Aber diese hier war gut ausgestattet und unsere Räder wurden ordentlich aufgepumpt, Schrauben nachgezogen und co.
Wir hätten auch ein MultitoolBaca lagi
Pärnu
6 Julai, Estonia ⋅ ⛅ 16 °C
Netter Ort mit ganz vielen Elefanten überall
Google sagt dazu folgendes:
Historischer Ursprung: Eine Wanderausstellung aus Hamburg brachte 1936 fünf echte Elefanten in die Stadt und sorgte fürBaca lagi
Grenze zu Lettland
7 Julai, Latvia ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem estnischen Schild haben wohl so viele Leute ihre Sticker hinterlassen, dass sie ein blankes Schild, nur für Sticker, hinzugefügt haben.
Letzte Verschnaufpause vor dem Rastplatz
7 Julai, Latvia ⋅ 🌧 15 °C
Leichter Regen
Kurze Kohlenhydratzufuhr
Noch 5 Kilometer auf der Via Baltica und weitere 5 dann sind wir da.
Letzte Rast vor Riga
7 Julai, Latvia ⋅ 🌧 15 °C
Heil angekommen
Wir hatten schon schönere Schlafplätze
7 Julai, Estonia ⋅ ⛅ 18 °C
Hatte die Route zum geplanten Schlafplatz nicht auf den Fahrradcomputer geladen, weil er ziemlich auf dem Weg zu sein schien und ich es mir später noch mal angucken wollte. Dann fing es aber soBaca lagi