Epilog oder so....
September 7 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Nachdem das Zelt und die anderen Sachen wieder getrocknet und verräumt sind, hier noch ein paar abschliessende Gedanken zu den 4 Tagen nach, in und von Mandello heim.
Die Hinfahrt war wie bereits beschrieben über Flüela und Malojapass prima.
In Mandello hatten wir erstmal ein Galama wegen des Zeltplatzes, das Lido ist wohl als öffentlicher Strand von Mandello in private Hand übergegangen und für Zelte bei dieser Veranstaltung nicht mehr zugänglich. Schade - war bisher die letzte noch rudimentäre Art dort zu zelten, vor allem am See und mit etwas Schatten, da dort einige Bäume stehen. Auf dem Sportplatz hatten wir zwar das Glück nach einer längeren Diskussion mit Händen und Füssen einen Platz am Rande zu bekommen - hier war wenigstens bis zum Vormittag noch etwas Schatten so dass man bis 1/2 9 morgens im Zelt bleiben konnte. dafür waren am Nachmittag so um die 36 ° auf dem Platz.
Das Werk wurde auch gottseidank schon Donnerstag eröffnet so dass wir den ganz grossen Rummel mit Anstehen relativ relaxt hinter uns gebracht haben.
Das neue Werk ist ziemlich pompös, natürlich ebenfalls kaum Schatten dafür hat das Bier dort auch "nur" 6.-€ gekostet.
Das Museum haben sie schön neu gestaltet, wir haben bis zum Schluss nach der 500er 8-Zylinder gesucht, die kam dann aber auch ziemlich gut in Szene gesetzt ganz am Schluss.
Ansonsten war es schön jede Menge netter - und es war wirklich jeder nett - Menschen zu treffen auch wenn wir abends bei den Gesprächen immer wieder "no politics" in Erinnerung rufen mussten - man kommt in Zeiten wie diesen wohl nicht mehr drum rum.
Nett war die Begegnung mit Rich, der bei uns gezeltet hat, Lutz ebenfalls, Von den Montfort Guzzisti habe ich leider nur Thomas, Egon und Heinz getroffen, den Rest habe ich wohl verpasst und durch meine frühere Abreise am Samstag wohl auch selbst verschuldet.
Die Action an den verschiedenen Plätzen war wie immer, nichts was ich nicht schon erlebt habe und deswegen auch nicht überall sein musste.
Nett war die Begegnung mit den Jungs und dem Mädel vom Allgäu Stammtisch: Uwe, seine Tochter deren Name ich entweder nicht erfahren oder wahrscheinlich schon wieder vergessen habe, Karsten und Andi mit Sohn (dasselbe mit dem Namen.... werde wohl alt...)
Von der Heimfahrt gibts keinen Bericht, Maloja, Splügen und die Schweizer Autobahn wurde schon mehrfach erwähnt oder ist nicht erwähnenswert.....
Das Heimkommen war ebenfalls wie immer: es hat (leicht) geregnet, von Hermann habe ich mich schon in Hohenems getrennt, ich wollte noch was essen, er wollte zügig heim.
Auf jeden Fall war es ein gelungenes verlängertes Wochenende mit viel Spass, viel dummem Gerede und ein wenig Bier.
Im Oktober gehts nochmals für 10 Tage nach Sardinien, freue mich jetzt schon - Hermann wird wieder mit von der Partie sein - diesmal mit der Tiger....Read more