• Panne in der Wüste

31. jan.–1. feb., Marokko ⋅ ☀️ 18 °C

Tags darauf wollten wir dann die Erg Chagaga verlassen und weiter nach Foum Zguit fahren, leider waren wir noch nicht lange unterwegs, als mir auf einmal auffiel, dass der Motor etwas heiß wurde.
    Sofort angehalten und gecheckt, Kühler hat ein Loch und wir, über 50km vom Nächsten Dörfchen entfernt, keinen Empfang.
    Chillig!
    Nachdem wir eine Stunde lang angefangen hatten alles mögliche aus dem Weg zu schrauben, um an den Kühler ran zu kommen und das Loch mal ordentlich zu sehen, kamen aus dem nichts zwei Locals mit ihrem, nurnoch mit gutem Willen und Panzertape zusammen gehaltenen, Defender vorbei.
    Was für ein Glück, sie hielten an und haben uns gesagt, sie würden uns helfen. Wie genau wussten wir da aber noch nicht. Nach 4h rollte auf einmal ein Toyota auf uns zu, darin 4 Personen, die nachdem wir uns begrüßt hatten, sofort anfingen das Loch im Kühler zu flicken und uns einen wunderbaren Tee zu kochen.
    Wie viel Glück kann man haben.
    Es stellte sich heraus, dass sich ein Kunststoffteil gelöst und in den Lüfter geflogen war, welcher dann das Kunststoffteil in den Kühler gedrückt hatte.
    Nach der geglückten Rettungsaktion ließen sich die Helden auch nicht nehmen, und ordentlich über den Tisch zu ziehen. Ist ja immerhin eine wüsten Rettungsaktion.
    Aber egal, die Sonne ging unter und der Galloper lief wieder.

Am nächsten Tag konnten wir das letzte Stück nach Foum Zguit ohne Probleme zurücklegen 👍🏻