• Day 2

Scotoni Hütte

June 24, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Bisher kennen wir die Dolomiten und somit auch die Scotoni Hütte - auf der wir unsere erste Nacht verbringen durften - nur von unseren Skiurlauben. Versunken im Schnee und die Terrasse voll mit Skifahrern, die noch das letzte Plätzchen in der Sonne ergattern wollen. Aber seit heute wissen wir, Alta Badia ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert. Sowohl die Landschaft als auch die Gastfreundlichkeit lässt keine Wünsche offen. Von den von uns ursprünglich vermuteten, durch die Wintersaison plattgefahrenen Pisten, sind wir hier weit entfernt. Stattdessen erwarteten uns traumhafte Wanderwege mit einer atemberaubenden Bergkulisse. Dass wir die Aussicht erst bei der zweiten Wanderung und nicht schon beim Aufstieg genießen konnten, haben wir uns selber zu verdanken. Vollbepackt mit Buggy inklusive Reisebett sind wir zur Hütte aufgebrochen. Dass dies etwas ungewöhnlich ist, konnten wir an den verwunderten Blicken der anderen Wanderer gleich erkennen. Aber immerhin hat Luca die 1. Nacht sehr gut geschlafen, somit hat sich zumindest die Schlepperei des Reisebettes schon mal gelohnt 👍Read more