• Skutari

June 4 in Albania ⋅ ☀️ 23 °C

Die Fahrt heute war straßenmäßig die schlimmste bisher. Schlaglöcher, Dreck, Stau — Dumbo musste richtig leiden. Nach 22 Tagen Balkan kannte man eigentlich schon einiges, aber das hier war nochmal ein Highlight der besonderen Art.
    Im Lake Shkodra Resort angekommen, haben wir uns erstmal mit den Resten von gestern gestärkt — die drei Tupperdosen aus Krujë leeren sich endlich. Dann Räder angeschnallt und auf zu einer Radtour. Wir haben uns die Ura e Mesit-Brücke angeschaut und sind von dort weiter nach Shkodra gefahren. Unterwegs war natürlich mein Handy-Akku leer — und Elena durfte weiternavigieren. Klassisch.
    Shkodra hat eine wirklich schöne Altstadt! Wir haben uns da ein Glas Wein gegönnt und sind dann wieder zurück zum Camp.
    Zurück am Camp war dann der Sonnenuntergang dran — und der war wirklich was Besonderes. Die Sonne tauchte den Skutarisee in dieses warme orange-goldene Licht, die Berge auf der anderen Seite wurden zu dunklen Silhouetten. Solche Momente machen die ganzen Strapazen wieder wett.
    Danach Honigmelonen-Feta-Salat gemacht — passt perfekt zur Stimmung. Nach dem obligatorischen Abwasch planen wir gerade für morgen und das näherrückende Finale dieser Reise.
    Achja — während ich das hier schreibe, hat mich doch tatsächlich ein Vogel angeschissen. Der hat ein Glück, dass es dunkel ist. 😅