• ALB - MNE- BIH - MNE - HRV

5. juni, Kroatien ⋅ ⛅ 22 °C

Die heutige Fahrt war sehr interessant. Wir sind tatsächlich quer durch Montenegro gefahren, weil wir uns einen schönen Platz in Bosnien rausgesucht hatten. Die Fahrt durch Montenegro war gut und ohne Probleme — und ehrlich gesagt gab es mehrere Orte im Inland, die uns auch gefallen hätten. Aber Bosnien war das Ziel.
    Am ausgesuchten Platz angekommen, standen schon zwei weitere Camper vor dem verschlossenen Tor. Tja — leider war der Platz geschlossen, und keiner konnte sagen warum. Und weil irgendwie alle Plätze in der Umgebung auch dicht hatten, wurde kurzerhand ein neuer Plan aus dem Hut gezaubert.
    Wir fahren einfach nach Kroatien an die Küste. Gesagt, getan. Nur wie wir das angestellt haben, glaubt uns keiner: Von Bosnien nochmal zurück nach Montenegro und von dort nach Kroatien. So viele Grenzwechsel hatten wir noch nie an einem Tag — der Reisepass füllt sich ordentlich mit Stempeln.
    Jedenfalls haben wir in einer tollen Bucht in Molunat einen Platz bekommen. War ganz nett dort, aber irgendwie nicht das Gelbe vom Ei.
    Bei einer leckeren Pizza haben wir dann nach neuen Plätzen gesucht und sind dabei aufs Mini Camp Podaca gestoßen. OK, das machen wir — morgen geht's weiter.