• Charlie Beach Trang, Thailand

August 1, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute war der letzte volle Tag auf dieser wunderbaren Insel und gleichzeitig einer der schönsten Tage, die in unserer Erinnerung verankert sein werden.

Im Allgemeinen liessen wir es heute sehr ruhig angehen. Nach dem Frühstück spazierten wir planlos in das örtliche Dorf und sahen einen Verleih für Motorroller für nur 250 Baht (umgerechnet 6,12 CHF) pro Tag. Also beschlossen wir, einen Roller zu mieten und die andere Seite der Insel zu erkunden. Aus diesem Grund fuhren wir zuerst durch das Dorf und entdeckten viele neue Dinge.

Als wir am Charlie Beach ankamen, war es extrem heiß, aber sehr ruhig und angenehm. Also kühlten wir unsere Füße am Ufer und genossen die Brise, die uns entgegenwehte.

Nach etwa 20/25 Minuten machten wir uns auf den Rückweg, weil wir Hunger hatten und etwas essen wollten. Ganz in der Nähe der Schule überlegten wir, wie wir etwas Gutes für die Schüler auf der Insel tun könnten. Wie im gestrigen Footprint erwähnt, sind die Kinder so unglaublich dankbar für die kleinsten Gesten und machten uns eine Freude, indem sie auf uns zukamen und das Gespräch suchten.

Aus diesem Grund kamen wir auf die Idee, etwa 120 kleine Schulhefte im Dorf zu kaufen (so viel wir konnten). Wir haben praktisch den ganzen Dorfladen in der Schreibwarenabteilung ausgeräumt).
    Für uns kostete das nur umgerechnet 17 CHF und ganz ehrlich... das war unserer Meinung nach das Minimum :). Nach Rücksprache mit der Schulleiterin durften wir nach der Schule viele glückliche Gesichter auf die kleinen Schüler zaubern.

"Gib anderen etwas, ohne zu erwarten, dass du etwas zurückbekommst."

Nun, was wir bekamen, war ein Lächeln der Kinder und diesen Blick kann man mit Geld nicht kaufen. Wir sind sehr dankbar und glücklich, dass wir ihnen eine Chance und eine Möglichkeit geben konnten.

Nun wurde es langsam dunkel und wir spazierten ein letztes Mal an der Strandküste entlang, bevor es morgen nach Koh Samui geht, worauf wir uns schon sehr freuen.

Bis morgen Freunde 🌅 und einen schönen Nationalfeiertag an unsere Familie und Freunde🇨🇭🎂.