• El Tigre Waterfalls

July 25, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere Nacht in unserem Baumhaus war alles andere als ruhig.Draussen windete es ziemlich und sobald Äste aufs Welldach fielen..gab's einen Knall.
    Zum Zmorga gab's frische Ananas, Bananen, Orangen,Wassermelone und Mangos.
    Heute war der Treffpunkt um 0900h bei den El Tigre Wasserfällen. Wir fuhren mit unserem Jeep auf einer Schotterpiste in ca 30min auf über 1650m.
    Wir buchten ein Adventure Package mit 5km Fussmarsch durch den Regenwald an schönen Wasserfällen und Hängebrücke vorbei, dann 3x ein BikeZipline über die Schluchten und am Schluss noch ein Ritt auf den Pferden.
    Wir starteten als 1. Gruppe auf den Rundgang. Es hatte 3 Helppoints auf dem Rundgang, die alle mit einem Walkie Talkie ausgestattet waren-da es kein Handynetz gab.

Beim 4. Wasserfall entledigen wir uns unserer Kleider und genossen eine ziemlich frische Dusche unter dem Wasserfall.

Scheinbar gibt's nur in Mexiko und in Costa Rica das Bike Zipline. Du fährst auf einem Velo gesichert über diese Schluchten. Die 3 Lines waren zwischen 50 und 150m lang sowie zwischen 40 und 80m über der Schlucht.

Nach 6km warteten auf uns ca 35 Pferde. Der Guide sprach nur spanisch und jeder von uns wurde auf so einen Gaul gesetzt.Mein Pferd hieß Troquero und war ziemlich impulsiv. Paulas Pferd lief dann die 3km lange und zum Teil steile Piste voraus.

Glücklich und zufrieden, dass alle heil angekommen sind, gab's auch noch ein Mittagessen dazu.