• North Fields Coffee Tour

27 Temmuz 2023, Kosta Rika ⋅ ☁️ 29 °C

Coffee - chocolate -sugarbee
    Was für eine interessante und spannende Erlebnistour auf einer Kaffeeplantage unterhalb des Vulkans Arenal.
    Costa Rica hat einer der besten klimatischen Voraussetzungen und von der Bodenbeschaffenheit [Vulkanerde] her, dass hier Super Kaffee und Schokoladequalität entsteht. Das Motto der Bauern lautet Qualität kommt vor Quantität. In Costa Rica ist es nur erlaubt die Sorte Arabica anzubauen.

David unser Guide -ausgebildeter Kaffeeprofi ein Baristo.[wie Wein Sommelier]
    Er zeigte uns vom Anbau der Setzlinge über das Bestäuben der Blüte bis zum Abnehmen, Trocknen und Rösten der Bohnen den ganzen Ablauf.

Dazu konnten wir jeden einzelnen Schritt live mitverfolgen. Dann gab's auch diverse Degustationsrunden..Geschmack der Bohnen,wie und wie lange rösten, dunkler Kaffee, eher milder Kaffee usw. Hier in Costa Rica wird der Kaffee durch so einen Strumpf gefiltert.Je älter, je besser ist der Geschmack.

Dann konnten wir auch Chocolate Bohnen probieren sowie diverse Dunkle Schokoladesorten. Eigentlich schmeckt eine 80%dunkle Schokolade sehr lecker..nur kauft man diese bei uns fast nicht. Wäre auch gesünder aufgrund des geringen Zuckeranteils.

Als 3.Pflanze gibts hier auch Rohrzucker -sieht aus wie eine Maispflanze. Aus dem Saft wird dann auch Alkohol produziert. Wir degustierten einen 60% Vol. Schnaps.

Der Guide konnte sehr gut englisch. In unserer Gruppe hatte es von Kanada, Deutschland und aus Belgien Teilnehmer.
    Okumaya devam et