• Lass es kreisen

2.–5. feb. 2024, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Langsam darf ich zugeben, dass ich auch nur simpel gestrickt bin.

Ich habe Erwartungen und freue mich, wenn diese übertroffen werden.
    Ich genieße Aufmerksamkeit, wenn sie ungezwungen ist.
    Und ich genieße gute Gesellschaft. Und Schokolade.

Im Zug zurück nach Vientianne und dann nach Nong Khai habe ich ein liebliches Pärchen aus Hessen kennengelernt. Die wenigen Gesprächspausen ergaben sich nur durch regelmäßiges Toilettengänge, weil ich das erste Mal dieses Jahr den Bierhahn aufdrehte und somit am folgenden Tag erst um 12:00 zu meiner Online-Vorlesung erschien.

Den Rest des Geburtstages wollte ich als digitaler Eremit verbringen mit meinem Pott schwarzem Tee.
    Tagsüber erreichten mich bereits ein paar liebe Menschen. Doch bei einem simplen Abendspaziergang auf der erfolglosen Suche nach etwas essbarem, winkte eine Gruppe mir zu. Ich saß mich dazu, nichtsahnend, dass ich die nächsten zehn Stunden mit diesen Leuten verbringen würde.

Dass heute zufällig mein Geburtstag sei, konnte ich beim Abschied dann nicht für mich behalten. So wurde ich nochmal in den Laden geschubst und durfte peinlichen Gesang und Kuchen für mich beanspruchen + zwei Stunden Freibier.

Es war die spontanste Feierei mit authentischer Livemusik in einem kleinem Club. 20 Gäste, und fünf Leute am Tanzen, ohne Bedenken.

Eine handvoll Menschen, die das Leben zelebrieren. Und auch ein bisschen mich.