Passer

Heute ist außerdem einer der wärmsten Tage auf der Alpenüberquerung. Gute Voraussetzungen also für eine erfrischende Pause an der Passer. Der Fluss ist unglaublich kalt, weil der ganzeЧитать далее
Pfandler Alm

Leider erwarten mich heute immer noch 600 Höhenmeter Aufstieg zur Pfandler Alm. Meine Füße sind immer noch müde von der harten Etappe gestern und so fällt mir der 3-stündige Aufstieg diesmalЧитать далее
Rifflspitz

Heute erwartet mich zum Glück nur eine kurze Etappe. Endlich Zeit sich von den letzten Tagen etwas zu erholen und so ist sogar noch ein kurzer Abstecher auf die Rifflspitz drin, die direkt neben demЧитать далее
Mahd-Alm

Die kurze Etappe erlaubt mir heute auch mal wieder eine längere Mittagsrast. Die Mahd-Alm ist zwar sehr schön, ich bin aber sehr überrascht über die Touristenmassen, die man hier findet, da in derЧитать далее
Hirzer Hütte

Die Hirzer Hütte, wo ich heute meinen Schlafplatz habe, ist unglaublich schön. Direkt vor der Terasse liegt eine große Kuhweide und ich schlafe im Glockengeläut der Almkühe ein.
Hirzer

Ausgeruht von der kurzen Etappe gestern, bin ich heute bereit für die 1.000m Aufstieg zum Hirzer. Unglaublich, dass man irgendwann über die vielen Aufstiege kaum noch nachdenkt und so erreiche ichЧитать далее
Anteran Alm

Zwischen Hirzer und Meraner Hütte gibt es kaum Einkehrmöglichkeiten und ich habe mir kein Vesper mitgenommen. Deshalb mache ich einen Umweg über die Anteran Alm, einer der urigstenЧитать далее
Kratzberger See

Nachmittags erreiche ich den Kratzberger See. Einen der tiefsten Seen der Alpen. Entsprechend kalt ist das Wasser. Aufgrund der heißen Sonne trotzdem eine willkommene Abkühlung und Rastmöglichkeit.
Meraner Hütte

Die Meraner Hütte ist mein letzter Schlafplatz in den Alpen und die sehr gemütliche Hütte macht mir den Abschied nicht einfach. Noch bis spät in die Nacht spielen wir gemeinsam Karten. Es istЧитать далее
Stoarnernen Mandln

Ich bin immer noch völlig überwältigt von diesem tollen Ort. Am letzten Tag einer Alpenüberquerung hier vorbei zu kommen und neben die etlichen Steinmännchen selbst eines zu bauen und dadurchЧитать далее
St. Jakob Langfenn

Ich bin heute sehr schnell unterwegs. Die Aussicht heute Abend in Bozen anzukommen beflügelt mich regelrecht. Trotzdem plagen mich auf der heute noch einmal sehr langen Etappe Rückenschmerzen. IchЧитать далее
Jenesien

Der Weg bis Jenesien war sehr kurzweilig. Endlich bin ich angekommen und kann Bozen schon sehen. Von hier aus geht es nur noch 800 Höhenmeter bergab bis ich Bozen erreiche. Ich freue mich schon sehrЧитать далее
Bozen

Ankunft in Bozen! Endlich! Und was für eine Ankunft!
Mama und Papa haben mich in Bozen für mich völlig unerwartet überrascht. Was für eine gelungene Überraschung! Ich bin bis hierher ca. 200kmЧитать далее
Ötzi

Wenn man schon einmal in Bozen ist, muss man auch den Ötzi sehen. Ich war zwar schon einmal in dem Museum und viel hat sich seither nicht geändert. Trotzdem habe ich erst hier auch noch einmal dieЧитать далее