Rucksack packen

Die letzten Vorbereitungen laufen. Auch wenn es bis zum Schluss spannend war, ob wir alles in die Rucksäcke bekommen.
Stolze 18,6kg wiegen die Prachtstücke jetzt und inklusive Wasser werden wirLäs mer
Abflug nach Frankfurt

Der erste Flug seit fast einem halben Jahr steht heute an. So leer hab ich den Stuttgarter Flughafen noch nie gesehen und bin gespannt, wie es in Frankfurt aussehen wird.
Wir verabschieden uns dannLäs mer
Abflug Frankfurt nach Stockholm

Der zweite und letzte Flug für heute. Weiter geht es nach Stockholm und wir kommen unserem Wanderziel immer näher.
Wir sind etwas überrascht über die vielen Menschen am Frankfurter Flughafen.Läs mer
Pause in Stockholm und dann ab in Zug

Wir sind gut in Stockholm angekommen und erfreulicherweise sind auch unsere Touren Rucksäcke unbeschadet angekommen. Jetzt heißt es hier noch 3 Stunden abwarten und dann in den Nachtzug hüpfen. DerLäs mer
Fahrt nach und Ankunft in Abisko

Abisko empfängt uns nicht von seiner besten Seite. Es ist direkt bewölkt und auf dem Weg hierher hat es teilweise ordentlich geregnet. Eine kurze Vorwarnung auf das, was uns die nächsten TageLäs mer
Erste Rast am Abiskojokk

Die ersten 5 Kilometer sind gemacht. Die Ausrüstung hat sich soweit bewährt und zum Glück blieb das Wetter bisher trocken. Allerdings sind auch die Mücken da.
Bisheriger Eindruck der Tour. AufLäs mer
Erstes Etappenziel Abiskojaure

Heute Nachmittag haben wir in noch leichtem Nieselregen unser erstes Etappenziel Abiskojaure erreicht. Während dem Laufen hatten wir top Wetterbedingungen. Das ließ schnell nach sobald wir amLäs mer
Zweites Etappenziel: Alesjaure

Unser zweiter Tag war wirklich gut. Die Nacht und der darauffolgende Morgen waren noch überraschend kalt. Die Aussichten entlang der Route waren spektakulär und deutlich beeindruckender als gesternLäs mer
Rast irgendwo im nirgendwo

Wir haben uns kurzfristig entschieden anstatt der geplant kurzen 12km Tour einen Umweg über Vistas zu gehen. Der Anstieg war anspruchsvoll aber ebenso beeindruckend. Hier wurde uns zum ersten Mal soLäs mer
Drittes Etappenziel Vistajaure

Nach dem wirklich starken Anfang dieser Etappe, war der Mittelteil ebenso atemberaubend. Bis zur Mittagspause sind uns gerade mal 3 Menschen begegnet und abends wurden es nicht wirklich mehr.
DieLäs mer
Rast auf Nallo

Heute Morgen haben wir verschlafen! Nachdem wir die letzten Tage durch die ganznächtige Sonne früh aufgewacht sind, haben wir uns heute Morgen einfach nochmal extra Schlaf gegönnt. Umso froherLäs mer
Viertes Etappenziel: Sälka

Es fiel uns nicht leicht Nallo zu verlassen. Nach dem Mittagessen ging es dann steil bergauf den schneebedeckten Gipfeln entgegen. Schon auf den ersten Aufstiegen mussten wir kleinere SchneefelderLäs mer
Umplanen und weiterwandern nach Singi

Die Tour von gestern sitzt uns noch in den Knochen. Deshalb gleichen wir noch mit dem Hüttenpersonal in Sälka unsere weiteren Pläne ab - zum Glück! Dort werden wir an andere WandererLäs mer
Zelten auf dem Dach Schwedens

Von Singi aus haben wir uns auf den Aufstieg zum Kebnekaise gemacht. Der Weg war schon hier vom Tal aus kaum erschlossen und zu erkennen. Dafür war uns das Wetter sehr freundlich gesinnt und derLäs mer
Sechstes Etappenziel: Kebnekaise Station

Vom Gipfel des Kebnekaise aus geht es zunächst zurück zu unserem Gepäck. Auf dem Rückweg können wir noch einmal die Aussicht genießen. Nach einer kurzen Mittagsrast müssen wir dann zunächstLäs mer
Rast im sonnigen Tal nach Singi

Die harte Wanderung sitzt uns noch in den Knochen und so starten wir erst spät zur nächsten Station nach Singi. Heute ist eine kurze Etappe geplant - was auch notwendig ist.
Wir nutzen jetzt nochmalLäs mer
Siebtes Etappenziel Singi

Eigentlich wäre Singi eines unserer letzten Etappenziele und die letzte Hütte auf dem Weg gewesen. So starten wir jetzt in Singi in die zweite Hälfte unserer Wanderung. Der Tag heute war durchwegLäs mer
Zum ersten Mal unser Essen verschüttet

Wir haben doch Glück mit dem Wetter! Auch wenn durchgehend Regen angekündigt war, starten wir heute guter Dinge im Trockenen. Am Ende ist es für die Moral doch gut, wenn man mit dem schlimmstenLäs mer
Mückenapokalypse in Kaitumjaure

Die Etappe war heute kürzer als sonst und so erreichen wir unser Ziel Kaitumjaure ausnahmsweise sogar schon am frühen Nachmittag. Der Hüttenwart war extrem freundlich und so haben wir noch etwasLäs mer
Achtes Etappenziel kurz vor Teusajaure

Von wegen einfacher und kurzer Tour heute. Wir haben den Nachmittag und den einsetzenden Regen im Zelt überbrückt. Nach ein paar Stunden Kartenspielen haben wir uns dann wieder recht ausgeruhtLäs mer
Neuntes Etappenziel Vakkotavare

Aufgrund der gestrigen Nachtwanderung starten wir heute wieder etwas später. Zunächst starten wir den kurzen verbleibenden Abstieg nach Teusajaure. Der See könnte wundervoll aussehen, versinkt aberLäs mer
Zehntes Etappenziel Saltoluokkta

Nun sind wir doch deutlich schneller gewesen als geplant und haben unser Ziel bereits gestern erreicht. Wir sind weiter nach Saltoluokkta gefahren und hatten überlegt von hier noch 2-3 Tagestouren zuLäs mer
Zurück in den Süden & Fazit

Heute starten wir unsere Heimreise. Zunächst mit der Fähre nach Kebnats, danach 120km mit dem Bus nach Gällivare, von dort 200km mit dem Zug nach Boden und dann noch einmal 1000km mit dem Zug nachLäs mer
Resenärkomm gesund wieder
ResenärUnd nehmt euch vor den Elchen in acht 😉