La Scarzuola, citta' ideale buzziana
November 15 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C
La Scarzuola non è un luogo: è un delirio architettonico geniale.
Tommaso Buzzi ha costruito una città ideale fatta di simboli, rimandi, scale che non portano da nessuna parte e teatri che sembranoRead more
Le grotte del Funaro
November 14 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
La Grotta del Funaro è uno di quei ristoranti che uniscono cucina e luogo in modo quasi naturale.
Si mangia dentro antiche cavità nel tufo, restaurate senza snaturarle: un’atmosfera particolare,Read more
Orvieto
November 14 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C
Ristorante a Potenza
November 14 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Valle dei calanchi
November 14 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C
Cracco
November 14 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
E la' nell'ombra delle nubi perduto giace in frantumi un paesetto.... è Cracco in provincia di Matera
#Cracco #Matera #paesiabbandonati
Craco appare all’improvviso, arroccata su uno sperone diRead more
Policoro
November 14 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C
Spiagge ampie, acqua limpida e una tranquillità che in molte zone del Sud è ormai un ricordo. Non è la meta “alla moda”, niente caos, niente movida invadente, solo spazio.
Da ligure non amoRead more
Hotel San Vincenzo
Nov 14–15 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Ristorante Gusto Divino
November 13 in Italy ⋅ 🌙 11 °C
Gusto Divino non è solo un buon ristorante: è un ristorante con un’anima, letteralmente scavata nella pietra.
Il locale storico, con le sue mura spesse e le volte in pietra, dà subito quellaRead more
Aliano - Policoro
November 13 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Aliano
November 13 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Nel pomeriggio siamo arrivati ad Aliano, il paese del confino di Carlo Levi, con il suo borgo antico, le case di argilla e i calanchi che si aprono come un mare di creta sotto il sole. Un luogo cheRead more
Da Pietrapertoza a Aliano
Ed eccoci al Valico della Montagna
Ristorante il piccolo ristoro a Pietrape
Pietrapertosa
November 13 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Poi ci siamo spostati a Pietrapertosa, l’altro gioiello incastonato nella roccia, con il suo castello sospeso, i passaggi tra le pietre e un’atmosfera quasi fiabesca 🏰✨
Da Castelmezzano a Pietrapertosa
Tra le montagne del Pollino
Castelmezzano
November 13 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Oggi il sole splendeva alto e limpido, l’aria era tersa e frizzante — la giornata perfetta per scoprire le Dolomiti Lucane! ☀️🏔️
Abbiamo iniziato da Castelmezzano, incastonato traRead more
Hotel dell"Arpa
Nov 12–13 in Italy ⋅ 🌙 7 °C
Viggiano
November 12 in Italy ⋅ 🌙 7 °C
VIGGIANO, con il suo centro storico, i vicoli pieni di vita e musica, e quella sensazione di essere in un luogo vero, autentico, dove la gente ci guardava stupita e ci chiedeva perché siamo qui.
Madonna nera del Monte Sacro
November 12 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C
Salita poi al Santuario della Madonna Nera del Monte di Viggiano, patrona della Basilicata, da cui si domina un panorama mozzafiato su tutta la valle.
Lago del pertusillo
November 12 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Abbiamo camminato nei boschi attorno al lago del Pertusillo, tra i colori del foliage e i riflessi dorati dell’acqua, immersi nella natura e nel silenzio.
Tramutola
November 12 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Autentica e sorprendente, con le sue sorgenti e il fascino dei paesini che sembrano fermi nel tempo.
Moliterno
November 12 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C
Prima tappa MOLITERNO, con il suo castello medievale e il borgo silenzioso, le viuzze lastricate e i panorami sulla Val d’Agri.
Lauria
November 12 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C
Nel pomeriggio, arrivo a Lauria, tra belvederi panoramici e chiese antiche che raccontano secoli di storia e spiritualità.
Ristorante Agua Loca a Lauria
November 11 in Italy ⋅ 🌙 10 °C