La Scarzuola, citta' ideale buzziana
15 novembre, Italie ⋅ ⛅ 17 °C
La Scarzuola non è un luogo: è un delirio architettonico geniale.
Tommaso Buzzi ha costruito una città ideale fatta di simboli, rimandi, scale che non portano da nessuna parte e teatri che sembranoEn savoir plus
Le grotte del Funaro
14 novembre, Italie ⋅ ☁️ 11 °C
La Grotta del Funaro è uno di quei ristoranti che uniscono cucina e luogo in modo quasi naturale.
Si mangia dentro antiche cavità nel tufo, restaurate senza snaturarle: un’atmosfera particolare,En savoir plus
Orvieto
14 novembre, Italie ⋅ ☁️ 12 °C
Ristorante a Potenza
14 novembre, Italie ⋅ ☀️ 19 °C
Valle dei calanchi
14 novembre, Italie ⋅ ☀️ 18 °C
Cracco
14 novembre, Italie ⋅ ☀️ 17 °C
E la' nell'ombra delle nubi perduto giace in frantumi un paesetto.... è Cracco in provincia di Matera
#Cracco #Matera #paesiabbandonati
Craco appare all’improvviso, arroccata su uno sperone diEn savoir plus
Policoro
14 novembre, Italie ⋅ ☀️ 11 °C
Spiagge ampie, acqua limpida e una tranquillità che in molte zone del Sud è ormai un ricordo. Non è la meta “alla moda”, niente caos, niente movida invadente, solo spazio.
Da ligure non amoEn savoir plus
Hotel San Vincenzo
14–15 nov., Italie ⋅ ☀️ 10 °C
Ristorante Gusto Divino
13 novembre, Italie ⋅ 🌙 11 °C
Gusto Divino non è solo un buon ristorante: è un ristorante con un’anima, letteralmente scavata nella pietra.
Il locale storico, con le sue mura spesse e le volte in pietra, dà subito quellaEn savoir plus
Aliano - Policoro
13 novembre, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Aliano
13 novembre, Italie ⋅ ☀️ 17 °C
Nel pomeriggio siamo arrivati ad Aliano, il paese del confino di Carlo Levi, con il suo borgo antico, le case di argilla e i calanchi che si aprono come un mare di creta sotto il sole. Un luogo cheEn savoir plus
Da Pietrapertoza a Aliano
Ed eccoci al Valico della Montagna
Ristorante il piccolo ristoro a Pietrape
Pietrapertosa
13 novembre, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
Poi ci siamo spostati a Pietrapertosa, l’altro gioiello incastonato nella roccia, con il suo castello sospeso, i passaggi tra le pietre e un’atmosfera quasi fiabesca 🏰✨
Da Castelmezzano a Pietrapertosa
Tra le montagne del Pollino
Castelmezzano
13 novembre, Italie ⋅ ☀️ 14 °C
Oggi il sole splendeva alto e limpido, l’aria era tersa e frizzante — la giornata perfetta per scoprire le Dolomiti Lucane! ☀️🏔️
Abbiamo iniziato da Castelmezzano, incastonato traEn savoir plus
Hotel dell"Arpa
12–13 nov., Italie ⋅ 🌙 7 °C
Viggiano
12 novembre, Italie ⋅ 🌙 7 °C
VIGGIANO, con il suo centro storico, i vicoli pieni di vita e musica, e quella sensazione di essere in un luogo vero, autentico, dove la gente ci guardava stupita e ci chiedeva perché siamo qui.
Madonna nera del Monte Sacro
12 novembre, Italie ⋅ ☀️ 10 °C
Salita poi al Santuario della Madonna Nera del Monte di Viggiano, patrona della Basilicata, da cui si domina un panorama mozzafiato su tutta la valle.
Lago del pertusillo
12 novembre, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Abbiamo camminato nei boschi attorno al lago del Pertusillo, tra i colori del foliage e i riflessi dorati dell’acqua, immersi nella natura e nel silenzio.
Tramutola
12 novembre, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
Autentica e sorprendente, con le sue sorgenti e il fascino dei paesini che sembrano fermi nel tempo.
Moliterno
12 novembre, Italie ⋅ ☀️ 11 °C
Prima tappa MOLITERNO, con il suo castello medievale e il borgo silenzioso, le viuzze lastricate e i panorami sulla Val d’Agri.
Lauria
12 novembre, Italie ⋅ ☀️ 7 °C
Nel pomeriggio, arrivo a Lauria, tra belvederi panoramici e chiese antiche che raccontano secoli di storia e spiritualità.
Ristorante Agua Loca a Lauria
11 novembre, Italie ⋅ 🌙 10 °C