FindPenguins

9 ноября 2025 г.
    Paola FregosiBasilicata coast to coastПутешественник

Prima tappa Genova

8–9 нояб. 2025, Италия ⋅ ☀️ 13 °C

Il nostro viaggio parte da Genova, dove ospite di Vittoria e complice una bella giornata di sole abbiamo passeggiato (16 Km!) e mangiato un ottimo piatto di trenette al pesto nei carugi

Vietri sul mare

9 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C

Siamo arrivati a Vietri sul Mare e ci siamo subito lasciati conquistare da questo piccolo gioiello all’inizio della Costiera Amalfitana. Il nostro alloggio? Un meraviglioso hotel a 4 stelle affacciato direttamente sul mare — una terrazza naturale dove il blu intenso del Tirreno si fonde con il profumo dei limoni e il canto dei gabbiani. 🌅

Passeggiando per le vie del borgo, ogni angolo è un tripudio di colori, luce e fantasia. Le facciate delle case, i portoni, le scalinate e perfino i lampioni sono decorati con piastrelle di ceramica che raccontano storie, tradizioni e sogni mediterranei. Il Giardino della Ceramica è una tappa imperdibile: un piccolo paradiso artistico dove ogni muro, panchina e fontana è rivestito da mosaici vivacissimi. Sembra di camminare dentro un quadro! 🎨🌺

Nei negozietti artigianali ci si perde tra stoviglie dipinte a mano, maioliche dai toni del giallo, del blu e del verde, piatti con pesci e limoni, e mille oggetti unici che profumano di sole e tradizione. Gli artigiani lavorano ancora come un tempo, e basta guardarli all’opera per capire quanto amore e pazienza ci sia dietro ogni pezzo.

Vietri è un luogo che accende i sensi: il mare brilla a pochi passi, le stradine profumano di zagara e di mare, e tutto sembra fatto per farti sorridere. Una tappa che racchiude l’anima più autentica della Costiera Amalfitana — artistica, colorata, allegra e profondamente mediterranea. 💛

Hotel Lloyd Bay a Vietri sul mare

9–10 нояб. 2025, Италия ⋅ ☁️ 16 °C

Laurito

10 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

Oggi un’altra splendida tappa di avvicinamento, all’insegna delle esperienze autentiche e fuori dai circuiti del turismo di massa 🌿.
    Abbiamo attraversato il Parco del Cilento, esplorando una parte d’Italia ancora sconosciuta e sorprendente, dove il tempo sembra essersi fermato ⏳.

🏘️ Laurito ci ha accolti con il suo fascino antico: le chiese silenziose, le case di pietra, i vicoli stretti e profumati di legna e basilico, dove ogni angolo racconta una storia.

Ristorante da Cono a Roffrano

10 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 17 °C

Un momento di vera connessione con l’anima del Sud.

Paola Fregosi

Путешественник🍷 Poi tappa a Rofrano, per un’esperienza culinaria ed emozionale da ricordare: pranzo da Cono, tra piatti cilentani genuini, ospitalità sincera e musica popolare suonata alla fisarmonica 🎶. Un momento di vera connessione con l’anima del Sud.

10.11.2025ОтветитьПереводить

Palinuro, sentiero del faro

10 ноября 2025 г., Италия ⋅ 🌙 17 °C

🥾 Nel pomeriggio, trekking a Capo Palinuro: panorami mozzafiato tra torri di avvistamento, scogliere a picco sul mare e il profumo intenso della macchia mediterranea. Un finale perfetto per una giornata che incarna lo spirito Offbeat — lento, autentico, pieno di emozioni. 💚Читать далее

Hotel Tirreno a Sapri

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 12 °C

Ristorante Tinto Brace a Sapri

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 12 °C

Skylab Maratea

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

🌉 Poi di nuovo in Basilicata, per un’esperienza da brivido sulla Maratea Sky Walk: una terrazza sospesa nel vuoto con una vista che abbraccia montagne, mare e cielo. Un luogo che toglie il fiato, soprattutto quando hai il privilegio di viverlo fuori stagione, nel silenzio e nella calma assoluta.Читать далее

Arcomagno

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

🚐 Partiti da Sapri, con il suo elegante lungomare e l’atmosfera rilassata del mattino, abbiamo attraversato tre regioni in un solo giorno!
    Prima tappa in Calabria, per ammirare la zona dell’ Arcomagno — un arco naturale di roccia che racchiude una piccola spiaggia segreta, dove il mare si tinge di sfumature turchesi.Читать далее

Spiaggie nere di San Nicola

Il Cristo Redentore di Maratea

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 16 °C

Ed eccoci sotto la maestosa statua del Cristo Redentore sulla vetta del Monte San Biagio

Maratea

11 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 16 °C

Uno dei 100 borghi più belli d’Italia, con le sue 42 chiese, i vicoli pittoreschi e i tanti gatti curiosi che fanno capolino tra le scale di pietra.

Paninoteca Cristalli di mare

Lauria

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 7 °C

Nel pomeriggio, arrivo a Lauria, tra belvederi panoramici e chiese antiche che raccontano secoli di storia e spiritualità.

Moliterno

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 11 °C

Prima tappa MOLITERNO, con il suo castello medievale e il borgo silenzioso, le viuzze lastricate e i panorami sulla Val d’Agri.

Tramutola

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

Autentica e sorprendente, con le sue sorgenti e il fascino dei paesini che sembrano fermi nel tempo.

Lago del pertusillo

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C

Abbiamo camminato nei boschi attorno al lago del Pertusillo, tra i colori del foliage e i riflessi dorati dell’acqua, immersi nella natura e nel silenzio.

Madonna nera del Monte Sacro

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 10 °C

Salita poi al Santuario della Madonna Nera del Monte di Viggiano, patrona della Basilicata, da cui si domina un panorama mozzafiato su tutta la valle.

Viggiano

12 ноября 2025 г., Италия ⋅ 🌙 7 °C

VIGGIANO, con il suo centro storico, i vicoli pieni di vita e musica, e quella sensazione di essere in un luogo vero, autentico, dove la gente ci guardava stupita e ci chiedeva perché siamo qui.

Hotel dell"Arpa

12–13 нояб. 2025, Италия ⋅ 🌙 7 °C

Castelmezzano

13 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Oggi il sole splendeva alto e limpido, l’aria era tersa e frizzante — la giornata perfetta per scoprire le Dolomiti Lucane! ☀️🏔️
    Abbiamo iniziato da Castelmezzano, incastonato tra pinnacoli di roccia che sembrano scolpiti nel cielo: vicoli silenziosi, case di pietra, scorci mozzafiato e la celebre Scala Normanna che si arrampica fino al castello, dove lo sguardo spazia su un panorama incredibile 😍Читать далее

Da Castelmezzano a Pietrapertosa

Tra le montagne del Pollino

Pietrapertosa

13 ноября 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

Poi ci siamo spostati a Pietrapertosa, l’altro gioiello incastonato nella roccia, con il suo castello sospeso, i passaggi tra le pietre e un’atmosfera quasi fiabesca 🏰✨

• Paola FregosiBasilicata coast to coastПутешественник

Ristorante il piccolo ristoro a Pietrape

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins