• Die Schlacht um die Schlucht von Verdon

27. Juni 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 24 °C

Heute also die Kanutour über den Lac de Sainte-Croix und in die Schlucht von Verdon bei schönstem Sonnenschein und 30 Grad Celsius.. Wir sind in meditativer Ruhe gestartet und im größten Trubel an der Brücke Pont du Galetas angekommen, hinter der es in die Schlucht geht. Kanus, Tretboote, Elektroboote und Stand-Up Paddle in unüberschaubarer Zahl strömten in die Schlucht. Da mag man sich kaum vorstellen, was im Hochsommer hier los ist. Dennoch waren die Eindrücke grandios, wenn der Blick hunderte Meter entlang der senkrechten Felswände steil nach oben geht. Am Ende der aus dieser Richtung befahrbaren Strecke des Verdon wurde es wieder deutlich ruhiger und weniger turbulent und wir konnten wieder Natur und Landschaft genießen. Wobei wir schon dort wahrnahmen, dass wir Ersatzarme gebraucht hätten. Zurück ging es dann bei Gegenwind, nicht nur in der Schlucht, sondern auch auf dem See. Das war zum Ende der Tour ein echter Motivationstest bei einer Strecke von insgesamt ca. 18 km. Zum Glück hatte ich heute meine Drohne dabei, um die Schlucht und den türkisblauen Verdon ( der übrigens seine blaue Farbe auf Grund des hohen Fluorgehaltes erhält) auch einmal aus einer anderen Perspektive zu sehen. Morgen ziehen wir weiter nach Bonnieux, ins Herz der Provence.Weiterlesen