• Aufregender Abschied aus Chile

13. januar, Chile ⋅ 🌙 22 °C

Gegen 9.30 Uhr sind wir in Santiago angekommen und mit der deutschen Botschaft hat anschließend alles reibungslos funktioniert. Elena hat stolz ihren neuen Reisepass in Empfang genommen und einem entspannten Tag und Rückflug nach Deutschland stand somit nichts entgegen. Wir haben uns extra für den Tag noch einmal ein Hostelzimmer gebucht, um zu duschen und uns auszuruhen. Eigentlich wollte ich Katrin fragen, ob sie unten oder oben liegen mag (habe ich übrigens nur auf das Doppelstockbett bezogen), aber unsere Tochter hat sich dieses Bett gleich zu eigen gemacht.
    Dann bekamen wir am Nachmittag eine Nachricht von Iberia, dass unser Flug von Santiago nach Madrid gecancelt und auf einen anderen Flug umgebucht wurde. Verwirrend war, dass uns auf der Flughafenseite des Flughafens Santiago de Chile der neue Flug nicht angezeigt und der alte nach wie vor als geplant angezeigt wurde. Wieder mal Aufregung und Sorge, ob wir wie geplant zurückkommen.
    Also sind wir eher als geplant zum Flughafen gefahren, um zu klären, ob alles seinen chilenischen Gang geht. Und es ging seinen chilenischen Gang: sowohl der Originalflug als auch der verschobene Flug standen dran, hat aber auch keinen so richtig angehoben. Also haben wir eingecheckt und vier Stunden auf dem Flughafen verbracht und so den Abend ausklingen lassen. Aber bei 34 Grad und UV-Index 12 in Santiago war uns ohnehin nicht mehr zum Flanieren zumute.
    Jetzt sitzen wir am Gate und warten auf das Boarding. Mal sehen, ob wir in Madrid, Panama oder Sydney landen. Die fliegen alle drei relativ gleichzeitig los. Würde uns auch nicht mehr überraschen...
    So endete also unser letzter Tag in Chile - mit erneuten Schweißausbrüchen, die nicht nur am hochsommerlichen Wetter lagen.