- 旅行を表示する
- 海抜: 136 m
ポーランドNeustadt51°6’25” N 17°2’31” E
Wrocław (Breslau)

Kurze Ankedote zu gestern noch:
Da habe ich es doch tatsächlich geschafft, den Wasserhahn versehentlich und unbemerkt (!) so blöd aufzudrehen, dass mir das Wasser schön aufs Bett gelaufen ist. Falls ihr euch fragt, wie man das trocknet, siehe Bild 9. Manchmal weiß ich echt nicht, was mit mir nicht stimmt. 😅
So und nun zu heute:
Guten Morgen liebe Sorgen...
Ja, so startete mein Tag. Ich gebe es zu, ich hatte ein mulmiges Gefühl, ins Landesinnere zu fahren. Ich kann nicht mal sagen weshalb. Ich habe mir Polen doch bewusst ausgesucht. Es gab wohl noch alte Glaubenssätze, die man mal früher aufgeschnappt und verinnerlicht hat. Oder es liegt an den Meinungen der letzten Tage à la: "Sie sind aber mutig, so ganz alleine als Frau?"
Tja, da bin ich dann jedes Mal unsicher, wie es denn gemeint ist.
Kann ich jetzt stolz auf mich sein, weil ich so mutig bin oder traut man mir das als Frau einfach nicht zu, so ganz alleine.
Ich weiß, wir wollen jetzt alle gerne das Gute raushören. Auch ich. Und ich weiß, für die meisten ist es eine Kleinigkeit. Ich höre den Satz dennoch regelmäßig. Ich bin überzeugt von meinem Plan, trotzdem verunsichern mich solche Aussagen auch.
Egal, wie es letztendlich gemeint ist, bin ich mir doch recht sicher, kein Mann würde es so gesagt bekommen.
Einige rollen jetzt mit den Augen, aber unsere Sprache ich ein mächtiges Werkzeug. Just saying.
So, nun wieder zum Tach heute:
Vor der Abfahrt wollte ich noch Wasser auffüllen. Hab ich doch ernsthaft irgendwo schon die erste Schraubverbindung für meinen Wasserschlauch vergessen/verloren. Wie lange bin ich unterwegs? Wow Alex. Na klar. Also erstmal zu einem Baumarkt geeiert, die Dinger gleich im Doppelpack nachgekauft und wieder zum Wasser. Danach war ich doch ein bisschen stolz, wie souverän ich das mittlerweile hinbekomme.
Dann ging es los...
Halt stop.
Polen hat eine eigene Währung.
Polnische Zloty. Die wurden dann auch noch eingekauft, sicherlich zu einem super Kurs - nicht.
So jetzt aber ab nach Polen.
2-3 Stunden Fahrt, FJ abgestellt, Rad runtergehievt und dann ging es direkt los Richtung Stadt. Ich habe etwas außerhalb geparkt, ca. 40 Min mit dem Rad von Wrocław entfernt. Gut, ich habe wieder 50 Min gebraucht, weil ich mich eben auch noch auf einem klasse Radweg verfahre. Der Radweg führte vom Campingplatz bis in die Innenstadt. Alles super mit Ampeln und Fußgängern geregelt. Ich bin begeistert. Kurze Überforderung in der Innenstadt, weil hier eben wirklich überall auf den Straßen die Fahrradwege integriert wurden, da kam das Landei in mir wieder richtig ins schwitzen so mitten drin im Stadtverkehr.
Wrocław ist richtig schön und hier haben sogar mal Kids beim Städtetrip Spaß, denn die kann man prima mit der Zwergen-Suche beschäftigen. Das konnte ich diverse Male beobachten. Davon gibt es wohl mehr als 700 Stück in der Stadt verteilt, da ist man erstmal eine Weile beschäftigt...
Zum Abschluss gab es polnische Piroggen. Geil! Die hätte ich gerne morgen direkt wieder.もっと詳しく