- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 198–199
- 5 novembre 2024 - 6 novembre 2024
- 1 nuit
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 45 m
EspagneFlix41°14’9” N 0°32’51” E
Flucht

Durch meine gute Idee, Richtung Kloster zu fahren, bin ich jetzt nochmal näher an Barcelona. Auf Google Maps liegt das nächstgelegene Überschwemmungszentrum heute früh rund 15 km Luftlinie entfernt. Wie leichtsinnig kann man eigentlich sein? Ich muss gestehen, das Kloster liegt natürlich auf dem Berg Montserrat. Aber hier muss ich natürlich auch wieder runter. Und schon dabei wird mir klar, auch hier gibt es kleine Schlammlawinen.
Ich steuere die Autobahn an und fahre erstmal eine Weile Richtung Westen.
In Spanien gibt es wirklich viele freie Stellplätze. Die meisten sind allerdings wirklich nicht so ansprechend. Und alleine in einem halb verlassenen Dorf und entsprechender Optik zu stehen, traue ich mich nicht. Und so werden heute wieder 4 Stellplätze angefahren, bis mal einer dabei ist, auf dem ich mich einigermaßen sicher fühle. Was bei meiner Suche mal wieder in den Hintergrund gerückt ist, der Stellplatz liegt an einem Fluss und der Pegel ist entsprechend hoch. Auf Maps wird mir dann auch angezeigt (nachdem ich da war natürlich erst), dass ich mich wieder nahe an einem Überschwemmungsgebiet befinde. Durch meine Stellplatzsuche bin ich wieder südlicher gerutscht, als es geplant war. Und dadurch dass die Küstenlinie sich Richtung Westen verschiebt je südlicher ich komme, desto näher bin ich logischerweise wieder an der überschwemmten Küste. Neben mir steht ein weiteres Wohnmobil. Ich frage den Herrn, ob er über Nacht bleibt und er steht hier schon die zweite Nacht. Ich frage auch noch eine Anwohnerin, wie die aktuelle Lage hier ist und auch sie ist der Meinung, dass alles noch im Rahmen.
Jetzt liege ich hier, höre den Fluss draußen toben und weiß nicht, ob ich auch nur 1 Sekunde schlafen werde.En savoir plus