Wir dachten es wäre eine gute Idee unsere neu gekauften Flip Flops einzulaufen und was ist besser als ein 8 Km weiten Wanderweg mit 700 Höhenmetern? Wir hofften das wir wenn wir hochwanden den Eintrittspreis umgehen. Also sind wir 4 Stunden hochgestampft an Blumen, Affen und Käfern vorbei. Die Statue die von unten sehr sehr bescheiden aussieht wurde mit jedem Schritt grösser und das Motorengeräusch des Helikopters wurde lauter. Verschwitzt kamen wir am ersten Aussichtspunkt an, Morro Dona Marta auf 364 m ü M. Mit all den anderen Touristen nahmen wir das klassische Perspektivenfoto auf. Während die anderen sich wieder in die Büse setzten, liefen wir auf unseren schmerzenden und wundgelaufen Füssen weiter. Oben angekommen realisierten wir das wir die Paywall erreicht hatten. In uns stieg Panik auf. Hätten wir die Tickets unten kaufen müssen? Wir fragten nach und mussten nur einige Meter absteigen um auf der anderen Seite den Eintritt zuzahlen. Noch die letzten Stufen und wir waren angekommen. Eine imposante Statue auf 710 m.ü.M. Überall Leute und kaum Platz. Wir genossen nur kurz den Anblick und gönnten uns und unseren Füssen die Schweizer Zahnradbahn um nach unten zu gelangen. War es wert? Ja, aber nicht die Statue an sich sondern der Weg dahin. Zu spüren wie weit oben sie thront. Wären wir nur hochgefahren wären wir wahrscheinlich enttäuscht. Es ist nicht gerade billig. 92 R$ (Eintritt + hin-und Rückfahrt) fast 18 Franken pro Person. Dadurch das wir hochliefen wurde es zu einem Tagesausflug und nicht ein einstündiges Erlebnis.Read more
❤️ [ella]
TravelerImmer was für Christoph dabei, echt schöne Käfer