• Aufwärmrunde

19. august 2024, Ungarn ⋅ ⛅ 30 °C

Wir haben geplant einmal rund um den Plattensee zu fahren, das sind circa 210 km. Nee, nicht mit dem Auto und auch nicht mit den Mopeds….mit dem Radl! Ist für uns natürlich an einem Tag nicht zu packen, daher werden wir uns nach circa der Hälfte ein Hotel gönnen.

Naja, auf jeden Fall möchten wir heute auch eine längere Radtour bzw. Aufwärm- oder Trainingsrunde dafür machen, wir fahren bis Szantod und nehmen dort die Fähre nach Tihany. Zum Glück sind wir mit dem Rad hier, so können wir locker an der Autoschlange zur Fähre vorbeifahren, die brauchen heute Geduld!
    Hintergrund ist vermutlich, dass hier morgen Nationalfeiertag ist und heute alle den Brückentag frei genommen haben.

Dementsprechend ist auch in/auf Tihany, einer Halbinsel im Balaton, die für Lavendelanbau bekannt ist, entsprechend viel los!
    Wir machen nur ein paar Fotos (wir waren ja vor fünf Jahren auch hier, da war viiiiel weniger los) und fahren weiter.
    Zwischendurch kehren wir noch in einer netten Bar auf ein Getränk ein und stellen dort fest, dass es schon recht spät ist und wir ja auch noch zurück müssen. Wir sind halt auch eigentlich viel zu spät, 13 Uhr, gestartet.
    Wir schauen mal auf Google wo uns die nächste Fähre wieder übersetzen kann, aber irgendwie werden wir immer nach Tihany zurück geschickt. Darauf haben wir natürlich keinen Bock, also fahren wir weiter und weiter, es wird immer später, wir haben Befürchtungen!
    Gegen 17 Uhr 30 kommen wir in Révfülöp an und dort geht tatsächlich noch um 18.15 Uhr ne Fähre rüber nach Balatonboglár, puh, das wär sonst aber auch unschön geworden. So haben wir sogar noch Zeit ein Beruhigungsbier zu trinken🤣! Hinterher hat man immer gut lachen, aber zwischendurch war die Laune etwas am Boden 🤨.
    Auf dem restlichen Weg verzichten wir dann auch auf den eigentlich geplanten Einkauf und starten durch zur Homebase.
    Es waren dann (zum Glück) doch nur circa 65 km und josh hat seinen 5000sten und ich meinen 5555,5sten Kilometer vollgemacht💪💪.