• Auf gehts - Sydney is calling!

12 Januari, Jerman ⋅ ☁️ 2 °C

Endlich ist es soweit! Die Backpacks sind gepackt und vor uns liegen nun mehr als 20 Stunden reine Flugzeit, mit kurzem Zwischenstopp in Doha. Geflogen wird mit unserer Lieblingsairline Qatar Airways. Egal ob Essen, Entertainment oder Komfort - bisher hatten wir nie was zu meckern. Hoffentlich bleibt das auch so! Von Doha geht es weiter mit dem Airbus A380, dem derzeit größten Passagierflugzeug der Welt. Schon ein paar mal hatten wir diese Möglichkeit und es ist doch immer wieder ein Erlebnis, wenn der Riesenflieger abhebt. In Berlin darf er aktuell nicht landen. Diesmal gibt es für uns sogar eine kleine Premiere - wir dürfen zum ersten mal oben einsteigen und sitzen dann auch noch in einer Reihe mit extra Beinfreiheit! Da klingen 15 Stunden Flug doch gleich viel erträglicher.

Sidefact zum Flughafen Doha: mittlerweile kennen wir den Heimatflughafen von Qatar Airways schon recht gut. Bereits auf früheren Reisen sind wir hier zwischengelandet, zum Teil mit seeeeeehr langen Umsteigezeiten. Unser Lieblingsort im Flughafen ist übrigens der Starbucks, wo Jannik schon viele viele Kaffee getrunken hat, damit Swea in einer möglichst bequemen und vor allem warmen Umgebung schlafen konnte. Wie für eine Wüstenregion üblich, läuft nämlich auch hier die Klimaanlage rund um die Uhr auf Hochtouren.

Nun aber ab in die Lüfte, wir melden uns aus Sydney!
    Jannik und Swea
    Baca lagi