Auf gehts - Sydney is calling!

Endlich ist es soweit! Die Backpacks sind gepackt und vor uns liegen nun mehr als 20 Stunden reine Flugzeit, mit kurzem Zwischenstopp in Doha. Geflogen wird mit unserer Lieblingsairline Qatar Airways.Read more
Ankunft in Sydney

Nach der langen Reise begrüßt uns die Abendsonne Sydneys. Die nächsten 6 Tage verbringen wir in Australiens wohl bekanntester Metropole und genießen noch mal den Großstadtflair. Wir freuen unsRead more
Das Opernhaus und die Harbour Bridge

Natürlich führte unser erster Weg heute direkt an den Sydney Harbour. Das weltberühmte Opernhaus beeindruckte mit seiner markanten Architektur, und von der Harbour Bridge bot sich einRead more
Coogee to Bondi

Der Jetlag macht uns immer noch zu schaffen, aber das hielt uns nicht davon ab, heute die berühmte Küstenwanderung von Coogee nach Bondi anzugehen. Entlang der beeindruckenden Steilküste, vorbei anRead more
Ein regnerischer Tag im Taronga Zoo

Der heutige Tag startete regnerisch. Nach einer leckeren Stärkung in einem kleinen Bistro unweit des Hafens entschieden wir uns, trotz des Wetters den Taronga Zoo zu besuchen. Die toll gestaltetenRead more
Ein märchenhafter Regentag in Sydney

Auch heute blieb der Regen unser ständiger Begleiter. Den Tag ließen wir daher ruhig angehen und verbrachten die Zeit mit einem gemütlichen Frühstück und einem ausgedehnten Spaziergang im ViertelRead more
Regen, Sonne, Feuerwerk

Der Morgen begann wieder mit Regen, also machten wir es uns in unserem Lieblingscafé in der Nähe des Sydney Harbour gemütlich. Doch während wir frühstückten, klarte der Himmel auf – plötzlichRead more
Ein sonniger Abschied von Sydney

Unser letzter Tag in Sydney begrüßte uns mit einem warmen Mix aus Sonne und Wolken – der perfekte Anlass für einen Ausflug nach Manly. Mit der Fähre ging es in das charmante Küstenstädtchen,Read more
Goodbye Sydney – Kia Ora Neuseeland

Nach sechs Tagen voller Erlebnisse heißt es heute Abschied nehmen. Sydney hatte uns mit seiner Vielfalt begeistert – von urbanem Trubel bis zur Nähe zur Natur. Unser nächstes Ziel: Neuseeland undRead more
Unser Camper-Abenteuer beginnt

Nach einer Woche voller Erlebnisse in Sydney ging es für uns weiter nach Neuseeland. Unser Flug brachte uns direkt nach Christchurch, wo das nächste Abenteuer wartete – fünf WochenRead more
Christchurch entdecken

Die ersten zwei Nächte in Neuseeland verbrachten wir auf einem Campingplatz am Rand von Christchurch. Zeit zum Ankommen und um uns an unseren Camper zu gewöhnen.
Unser erster richtiger Tag standRead more
Mount Cook, Gletscher, Sternenhimmel

Der Mount Cook, mit seinen 3754 Metern der höchste Berg Neuseelands, ist schon von weitem unverkennbar. Der Aoraki Mount Cook Nationalpark hat uns mit seiner nahezu unberührten Berg- undRead more
Steampunk, Pinguine und Dunedin

Unser Freitag begann mit einer kurzen Wanderung zum beeindruckenden Tasman Gletscher, bei der uns ein paar sonnige Minuten vergönnt waren. Danach ging es weiter Richtung Dunedin, mit spannendenRead more
Abstecher an die Südküste

Für die nächste Nacht verließen wir die klassische Touristenroute und folgten der Empfehlung unseres Camperverleihers: die Southern Scenic Route. Diese führte uns an die Südküste in dieRead more
Milford Sound – Von Regen und Sonne

Unsere Reise zum Milford Sound begann mit einer spektakulären Fahrt entlang einer der schönsten Straßen Neuseelands. Wir legten zahlreiche Fotostopps ein und genossen die kurze, aber lohnendeRead more
Abenteuerstadt Queenstown

Schon während der Fahrt nach Queenstown klarte das Wetter immer weiter auf, sodass wir direkt nach unserer Ankunft das einzig Richtige taten: in den eiskalten See springen! Erfrischt und vollerRead more
Hoch hinaus auf den Isthmus Peak

Am Freitag hieß es Abschied nehmen von Queenstown, doch unser nächstes Ziel versprach nicht weniger beeindruckend zu werden. Unser erster Stopp führte uns nach Glenorchy, eine kleine, malerischeRead more
Hello und Goodbye Westküste

Am Sonntag setzten wir unsere Reise Richtung Westküste fort. Geplant waren kurze Zwischenstopps und zwei Übernachtungen – und im Nachhinein sind wir froh, nicht mehr Zeit eingeplant zuRead more
Wandern im Abel-Tasman-Nationalpark

Unser nächster Stopp führte uns in den Abel-Tasman-Nationalpark, wo wir zwei Tage lang die grüne Küstenlandschaft erkunden wollten. Ein ca. 60 km langer Track schlängelt sich durch den Park. ErRead more
Wein und Wale

Unsere letzten Tage auf der Südinsel sind nun angebrochen, doch bevor wir mit der Fähre auf die Nordinsel übersetzen, stehen noch zwei wichtige Programmpunkte auf unserer Agenda - Wein und Wale.Read more
Auf ins nächste Kapitel: Hallo Nordinsel

Am Sonntag hieß es früh aufstehen – die Fähre von Picton nach Wellington wartete! Zum Abschied bescherte uns die Südinsel noch einen atemberaubenden Sonnenaufgang über dem Marlborough Sound,Read more
Sonniges Wetter und 3000 Stufen

Am Mittwoch war es endlich soweit: Bestes Wetter für den Egmont National Park war angesagt, und damit stand unserer geplanten Wanderung zu den Pouakai Tarns nichts mehr im Weg. Der Wecker klingelteRead more
It goes up up up - Tongariro Crossing

Seit Beginn unserer Neuseeland-Planung stand das Tongariro Alpine Crossing ganz oben auf unserer To-Do-Liste – und heute war es endlich soweit! Diese 20,2 km lange Tageswanderung gilt als eine derRead more
Von Taupo nach Rotorua

Am Tag nach dem Tongariro Alpine Crossing machten wir uns auf den Weg Richtung Rotorua – doch weit kamen wir nicht, denn auf unserem Weg lag der „World’s coolest McDonald’s“ und alsRead more
Ein Tag in Mittelerde

Heute stand ein ganz besonderes Highlight auf dem Programm: Hobbiton! Das berühmte Movie Set in Matamata, das als Kulisse für die „Herr der Ringe“- und „Hobbit“-Filme diente, zählt zu denRead more
Traveler
Na dann viel Glück. Gut schaut ihr aus!
TravelerDanke 😊
TravelerGuten Flug 😊