• Steampunk, Pinguine und Dunedin

24.–26. jan., New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Unser Freitag begann mit einer kurzen Wanderung zum beeindruckenden Tasman Gletscher, bei der uns ein paar sonnige Minuten vergönnt waren. Danach ging es weiter Richtung Dunedin, mit spannenden Zwischenstopps entlang der Strecke.
    Unser erster Halt war eine Lachsfarm, wo wir uns den frischen Lachs schmecken ließen. Anschließend besuchten wir Oamaru, einen Steampunk-Hotspot. Die Stadt versprüht mit ihren eigenwilligen Kunstwerken und liebevoll gestalteten Details einen ganz besonderen Charme – definitiv einen kurzen Zwischenstopp wert!

Auf dem Weg nach Dunedin machten wir zudem Halt auf der Halbinsel Moeraki, wo man mit etwas Glück Pinguine am Strand sehen kann. Leider wurden diese Sichtungen in den letzten Jahren seltener, da der Spot früher von Touristen überlaufen war. Heute ist der Zugang geregelt und wir hatten Glück. Dank Janniks Adleraugen und dem Tipp unseres Camperverleihers, konnten wir zwei Pinguine in der Ferne ausmachen.

Unser Dunedinaufenthalt begann mit dem Besuch der steilsten Straße der Welt, der Baldwin Street. Der kurze, aber steile Aufstieg war tatsächlich ein kleines Abenteuer. Danach erkundeten wir die Innenstadt von Dunedin. Zwar gibt es einige beeindruckende Gebäude aus der viktorianischen Zeit, doch viele davon wirken mittlerweile etwas verwahrlost. Insgesamt konnte uns die Stadt nicht wirklich begeistern, und das trübe Wetter machte den Aufenthalt auch nicht angenehmer.

Wir entschieden uns, Dunedin schnell hinter uns zu lassen und fahren weiter Richtung Nugget Point. Wir sind gespannt, was uns dort erwartet.