• Wein und Wale

Feb 7–9 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere letzten Tage auf der Südinsel sind nun angebrochen, doch bevor wir mit der Fähre auf die Nordinsel übersetzen, stehen noch zwei wichtige Programmpunkte auf unserer Agenda - Wein und Wale. Für letzteres begeben wir uns noch mal an die Ostküste, nach Kaikoura. Der Ort ist bei Touristen und Einheimischen beliebt, weil es einer der wenigen Orte auf der Welt ist, an dem man das ganze Jahr über Pottwale beobachten kann.

Auf dem Weg ging es für uns durch den Marlborough District, die größte Weinregion Neuseelands. Natürlich konnten wir es uns da nicht nehmen lassen, einem der Weingüter einen Besuch abzustatten und den neuseeländischen Wein auf Herz und Nieren zu prüfen. Was sollen wir sagen? Es hat wunderbar geschmeckt!

Nach einer weiteren Nacht direkt am Meer ging es dann am Samstag bei strahlendem Sonnenschein nach Kaikoura. Bei einem leckeren Cafe bereiten wir uns mental auf die bevorstehende Bootsfahrt vor, denn vor allem Swea leidet unter Seekrankheit und der Pazifik war trotz des guten Wetters nur bedingt als ruhig zu bezeichnen. Aber alles ging gut und wir hatten das Glück, einen Pottwal sowie zwei Orcas zu beobachten - unglaublich faszinierend!

Nach diesem schönen Erlebnis machten wir uns auf den Rückweg in die Region rund um Blenheim, wo wir unsere letzten Stunden auf der Südinsel verbrachten. Ein bisschen Wehmut schwingt mit, denn wir haben hier unzählige atemberaubende Orte entdeckt.

Morgen früh nehmen wir die erste Fähre zur Nordinsel. Wir sind gespannt, was wir dort erleben werden.