• Endspurt Esperance

4.–6. maalisk., Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Unser Weg durch Western Australia führte uns weiter nach Esperance – das letzte große Ziel unseres Roadtrips. Hier verbrachten wir zwei Nächte in einem gemütlichen kleinen Chalet, perfekt gelegen, um die Umgebung zu erkunden.

Die Region um Esperance ist berühmt für ihre spektakulären Strände, die mit schneeweißem Sand und kristallklarem, türkisblauem Wasser beeindrucken. Am Donnerstag machten wir uns auf den Weg in den Cape-Le-Grand-Nationalpark, um einige der schönsten Buchten zu besuchen – darunter die berühmte Lucky Bay, wo Kängurus oft direkt am Strand entspannen. Leider haben wir keine gesehen. Auch die Hellfire Bay und Thistle Cove standen auf unserer Liste. Bei strahlendem Sonnenschein genossen wir das warme Wasser und den weichen Sand, bevor wir uns am Abend in unser Chalet zurückzogen.

Am nächsten Tag hieß es früh aufbrechen, denn eine knapp siebenstündige Fahrt nach Fremantle, einer Hafenstadt bei Perth, lag vor uns. Unterwegs machten wir einen kurzen Stopp am Wave Rock, einer beeindruckenden, wellenförmigen Granitformation, die über 2,7 Milliarden Jahre alt ist – ein faszinierendes Naturphänomen!

Nun neigt sich unser Roadtrip langsam dem Ende zu, und wir lassen die letzten Tage in Western Australia entspannt ausklingen, bevor es weitergeht.
    Lue lisää