• Bye Bye Bauernhof

29 декабря 2018 г., Австралия ⋅ ⛅ 12 °C

Meinen Handyunfall hatte Alex ja zwischenzeitlich ausführlich beschrieben, irgendwann musste es ja mal passieren. 😇 Als wir auf der Farm über Noahs Handy das Signal von meinem verloren gegangen empfingen, waren wir noch guter Dinge, das Handy unversehrt wieder zu finden. 8 km zurück in die Stadt und wir fanden ein seltsam leuchtendes, mehrmals überfahrenes Etwas mitten auf der Straße. Naja, Strafe muss wohl eben sein 😆.

Drei schöne Tage in Esperance sind heute morgen zu Ende gegangen. Wir machen in Deutschland ja auch ganz gerne mal Urlaub auf dem Bauernhof, nun waren wir hier eben mal auf einer Farm. Wir hatten unser eigenes Reich etwas ausserhalb von Esperance mit großem Grundstück, Terrasse und eigenem Grill, den wir auch ausgiebig genutzt haben 😀. Die Kinder konnten morgens und abends die Tiere füttern, was sie natürlich auch voller Freude genutzt haben. Die Tiere waren hier eben etwas anders als bei uns, neben Truthähnen und Ziegen gab es auch Emus und Kängurus zum Anfassen, das war wirklich toll, nicht nur für die Kinder 😅.

Wie es auf einer Rundreise in verschiedenen Etappen so ist, mussten wir uns dann nun auch etwas traurig gestimmt wieder von hier verabschieden. Wir hatten in Esperance drei perfekte Tage mit Ausflügen zu tieftürkisem Meer und schneeweißen Stränden, an denen wir sogar Kängurus getroffen haben und abends gesellige Barbecues und Tischtennis auf der Lodge.

400 km Fahrt erwarteten uns und es war heute irgendwie ziemlich anstrengend zu fahren, so dass wir uns öfter abgewechselt haben. In einem von nur sechs an der gesamten Strecke gelegenen Dörfern haben wir noch ein schönes Picknick mit den Resten des gestrigen Barbecues gemacht, bevor es weiterging, raus aus dem Golden Outback und der Chance auf großen Reichtum 🤩. Dann hätten wir uns allerdings etwas mehr der Goldsuche widmen müssen. Pech gehabt 😀.

Auch wenn die Fahrt so lange war und die Strecke so weit, die Landschaft ist einfach faszinierend. Man sieht immer wieder tolle Dinge und Natur so weit das Auge reicht. Die Weite in diesem Land ist einfach gigantisch und einmalig anzusehen. Riesige Eukalyptuswälder mit hohem Bäumen bis zum Horizont wechseln sich ab mit niedrig wachsenden Sträuchern in endlosen roten, staubtrockenen Landschaften oder riesigen Weizenfeldern. Im TV würde man vergleichen „ein Weizenfeld von der Größe des Saarlandes“ 😅.

Gegen Nachmittag erreichten wir dann also unser neues Etappenziel Albany im Great Southern, der größten Region des australischen Südwestens. Wir bezogen unsere Unterkunft in einem schönen Bed and Breakfast mit toller, fast französischer Einrichtung und netten Gastgebern. Die Jungs wollten allerdings gleich weiter ans Meer, trotz nur noch 20 Grad Temperatur. Das hielt sie allerdings beide nicht vom Baden im Pazifik ab💦🌊.

Ich persönlich finde ja, Australien wird temperaturtechnisch total überschätzt 😉. Sommer mit 20 Grad gibts ja fast nicht mal in Deutschland. Alex sagt allerdings, das läge wohl an mir, denn immer wenn sie hier gewesen sei, wären die Temperaturen hoch gewesen 😀. Wir hatten allerdings auch schon 42 Grad hier am Dienstag und morgen sollen es 27 werden. Viel Spaß im kalten Deutschland und Good Night 😉😴😴😴😀.