• Dorothea Gerdts

• Trip start
    November 19, 2025
  • Stellplatz Burg Cadolzburg

Nov 3–6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Der Stellplatz ist recht einfach, hat aber ein WC und V/E sowie Strom.
    Die Übernachtung kostet 15€ plus Strom

Wir haben die Burg besichtigt. Wirklich sehr schön für 7€ pro Person leider darf man die Fotos vom Inneren der Burg nicht zeigen

Abends waren wir Essen bei " Casa die Fiore da Rosario". Tolle Familie, wirklich lecker Pizza. Wir sind durch die Sendung von Frank Rosin aufmerksam geworden. Das Olivenöl der Familie ist auch sehr lecker. Wir haben uns zum Urlaubs Einklang schon Mal eine Flasche mitgenommen

• Campingplatz Demmelhof Bad Tölz

Nov 6–8, 2025 in Germany ⋅ 🌙 6 °C

Bad Tölz war für uns nur ein Zwischenstop um Mal wieder die Wäsche zu waschen.
    Der Platz ist sehr schön und gepflegt aber für den Winter einfach viel zu teuer.
    38,90€ das Wohnmobil und 2 Personen
    4,50€ pro Hund
    Strom entweder 5€ Pauschale oder Abrechnung per kWh 0,90€
    Waschmaschine 4€
    Trockner 4€
    Es sind aber nur 2 Waschmaschinen und 1 Trockner vorhanden. Etwas wenig für den großen Platz. Wenn es dann wenigstens große Industriemaschinen wären, dann ginge es ja noch aber es sind nur kleine Haushalts Maschinen. Der Trockner schafft es nicht die Wäsche richtig zu trocknen
    Aber der Platz liegt an einem kleinen See und ist sehr gemütlich.

• Porto Garibaldi

Nov 9–12, 2025 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Dieser Platz wurde uns von Rainer empfohlen, den wir unterwegs an einer Tankstelle kennengelernt haben.
    Geplant war ein anderes Ziel aber der Kontakt war so nett und Pläne sind zum Ändern da.
    Rainer berichtete nach unserer Ankunft von den Flamingos ganz in der Nähe. Sie wurden zu meiner Gassirunde mit den Hunden. Einfach herrlich diese Tiere, danke Rainer für den Tipp.
    Wir waren dann noch gemeinsam mit den Rädern unterwegs zum Hafen, Eis essen und zurück.
    3 unvergesslich schöne Tage. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen

Der Platz kostet 15€ ohne Strom und 5€ Strompauschale
    V/E ist auch vorhanden

• Aera Sosta Camper Romeo-Roseto degli Abr

Nov 13–15, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Im Sommer bestimmt noch schöner als im November.
    Die Betreiber sehr nett. Leider war das Restaurant geschlossen aber knapp 5 Minuten Fußweg und man erreicht eine mega leckere Pizzaria .Für gerade Mal 7€ hatten wir Thunfisch Pizza, so groß, wir hatten noch für den nächsten Tag.

Am ersten Tag lernten wir eine alleinreisende Dame kennen. Von ihr bekamen wir die Empfehlung für den Campingplatz Lido Salpi Manfredonia

Am zweiten Tag lernten wir ein Ehepaar aus dem Landkreis Dahme -Spreewald kennen.
    Wir haben alles mögliche notiert. Nur Kontaktdaten haben wir vergessen 🤔
    Von euch bekamen wir ganz viele Orte genannt.

Der Campingplatz kostet im Winter 17€ inklusive Strom
    Zum Duschen braucht man Duschmarken . 1€ = 1 Marke
    Hunde sind kostenlos
    V/E vorhanden
    WC
    Waschmaschine für 4€
    Die Parzellen sind zwischen Olivenbäumen, Zitronen und Apfelsinen sehr schön angelegt.
    Man benötigt auch kein langes Stromkabel, da der Anschluss direkt an der Parzelle ist

• Stellplatz Porto di Termoli

Nov 15–18, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Wir waren auf einem schönen Stellplatz direkt am Hafen.
    Hier kann man die Duschen und Toiletten vom Hafen nutzen. Die Nacht kostet 20€ inklusive Strom und V/E sowie Hunde. Zusätzlich kosten entstehen nur durch die Kurtaxe in Höhe von 4€ pro Person.
    Wir haben einen schönen Spaziergang durch die Innenstadt gemacht.

• Ein Besuch bei den Trullihäusern

Nov 19–20, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Ich bin einfach fasziniert von diesen Häusern.
    Wir haben die Nacht auf dem Stellplatz Parcheggio Nel Verde verbracht.
    Gebühr 22€ inkl. Wasser, Strom und Hunde
    Für die Chemietoilette ist eine "normale" Entsorgung vorhanden, sowie eine Art Camperclean für 0,50€, mit der Empfehlung die Toilette 2 x zu reinigen.
    Der Platz an sich ist sehr schön. Man steht unter Olivenbäumen. Die oberen Plätze sind allerdings sehr schräg. Wir standen seitlich, dass war OK.
    Der Platz ist angenehm ruhig und in 5 Minuten ist man fußläufig im Zentrum von Alberobello.

Die Adresse: Via Cadore,12, 70011 Alberobello
    Aufgepasst: die Einfahrt kann man schnell übersehen

• Matera die Felsenstadt

Nov 20–22, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Eigentlich wollten wir zum Stellplatz an der Kartbahn aber manchmal wählt das Schicksal einen anderen Weg. So kamen wir zum Stellplatz Aera Sosta Matera.

Wir wurden sehr nett empfangen von Michele und seiner Familie.
    Zur Begrüßung gab es ein original Matera Brot. Sehr lecker.
    Michele hat unsere Gasflasche mitgenommen und am nächsten Morgen bekamen wir sie gefüllt zurück. 🥰
    Die Familie bietet kostenlos einen Shuttle Service für einen Besuch nach Matera an.
    Wir wurden um 12:30 Uhr hingebracht und um 17:30 Uhr abgeholt.
    Warten mussten wir nicht. Michele war pünktlich am vereinbarten Ort.

Für 2 Nächte inkl. Strom, Hunde und V/E bezahlten wir 40€, Duschen kostet 1€ für 3 Minuten.
    Am besten im Bademantel rüber gehen, die Uhr zählt ab Einwurf. Aber es kommt sofort Heißes Wasser
    Wir kommen garantiert wieder💕

Adresse: Contrada Pedale Della Palomba, Snc, 75100 Matera
    Web: areacamper-matera.it

• Terme Caronte

Nov 22–23, 2025 in Italy ⋅ 🌧 12 °C

Der Stellplatz an der Therme ist ein Parkplatz ohne Strom/WC/Duschen und ohne V/E dafür natürlich kostenlos
    Wir nutzten den Platz um die Terme Caronte zu besuchen.
    Einfach herrlich bei 38°C warmen Wasser zu baden.
    Nur an den Geruch muss man sich gewöhnen. Bei Ankunft roch es gefühlt nach 1 Mio Pupsen.
    Nachts hatten wir ein heftiges Gewitter und am nächsten Tag war der Geruch tatsächlich angenehmer.
    Der Platz wurde von einer sehr netten Dame sauber gehalten. Sie erklärte uns die Benutzung der Terme und versuchte auf alle Fragen zu antworten.
    Erst mit einem Übersetzer auf Handy und dann durch einen Besucher, der mehrere Sprachen konnte. Unter anderem perfekt Deutsch.
    So erfuhren wir alles über die Herkunft der Terme und deren Wirkung

• Diamante

Nov 23–25, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Wir waren auf dem Campingplatz Villaggio Tropical Diamante.
    Wir wurden sehr nett empfangen. Der Betreiber spricht sehr gut Englisch.
    Ein wunderschöner Campingplatz mit direktem Strandzugang. Diese Brandung einfach mega.

Der Campingplatz hat ein sehr neues Sanitärgebäude und baut zur Zeit an einem neuen Restaurant.
    Die hausgemachte Pizza schmeckt sehr,sehr lecker und ist auch nicht teuer.
    Morgens ab 9 Uhr kommt ein Bäcker mit frischem Brot für 2€ vorbei.

Wir kommen auf jeden Fall wieder

• Antikes Pompeji

Nov 25–26, 2025 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Pompeji ist einfach atemberaubend, beeindruckend was unsere Vorfahren geschaffen haben. Man findet einfach nicht die richtigen Worte dafür.
    Auf jeden Fall braucht man mehr als 1 Tag um alles gesehen zu haben oder wenigstens so schönes Wetter, dass man länger verweilen kann.
    Wir hatten erst Sonne und dann Gewitter. Somit haben wir vorzeitig abgebrochen.
    Der Campingplatz war von der Lage optimal und mit den Orangen Bäumchen wunderschön. Das war es dann aber auch an Positivem.
    Das Sanitärgebäude ist nicht zu empfehlen und somit hatten wir kein Interesse noch einen Tag zu verlängern.
    Wir waren auf dem Campingplatz Spartacus. V/E sowie WC und Duschen haben wir nicht benutzt

• Aera sosta camper Le Ganze

Nov 26–27, 2025 in Italy ⋅ 🌧 9 °C

Der Stellplatz in Ceprano war für uns nur ein Zwischenstop.
    Er liegt sehr nah an der Autobahn und direkt an einer Tennishalle.
    Leider mit vielen Hunden rundherum, die auch in der Nacht nicht ruhig sind.
    Im Preis von 20€ ist die V/E sowie Strom enthalten.
    Ein kleines Sanitärgebäude ist auch vorhanden.

Betrieben wird der Platz vom anliegenden Restaurantbesitzer.
    Das Essen wird im Internet sehr gelobt. Für uns irgendwie unverständlich. Ja, es war günstig aber nicht lecker und satt waren wir auch nicht.

• Agrisosta L'Isola degli Ulivi

Nov 27–28, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Ein niedlicher Stellplatz im Olivenhain.
    Mit V/E, Dusche und Toilette, klein aber sauber und direkt an der Autobahn.
    Ich fand es nicht zu laut. Der Betreiber war sehr nett.
    Die Einfahrt ist leicht zu übersehen. Der Platz ist mit Zaun und Tor geschützt. Kurz anrufen und das Tor öffnet sich.
    Natürlich werden auch die tollen Oliven vom Platz genutzt und zu lecker Olivenöl verarbeitet, den man in unterschiedlichen Größen beim Betreiber kaufen kann.
    Wir haben 1 Liter für 15€ gekauft.

• Reisemobilhafen Bad Salzungen

Dec 4–7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Vorletztes Reiseziel: die Soletherme in Bad Salzungen
    Unsere lieblings Therme. Immer eine Reise wert. Auch für einen Kurzurlaub.
    Sehr zu empfehlen die Totes Meer Salzgrotte und das Gradierwerk. Natürlich auch das Bad. Ich bin kein unbedingter Saunagänger, darum kann ich die Saunalandschaft nicht beurteilen.

Wir haben den Weihnachtsmarkt besucht und eine original Thüringer Bratwurst beim Imbiss direkt am Goethe Park Center gegessen.
    Hier kann man auch Wurst für die Kühltruhe kaufen sowie Wurst im Glas und Salami

• Wohnmobil Stellplatz am Schützenhof

Dec 7–8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Anfang und Ende unserer Reisen ist immer meine Heimat Quakenbrück.
    Der Stellplatz ist sehr schön.
    Man bezahlt an einem Automaten. 12 € Stellplatz, 5 € für eine Servicekarte und 5 € Pfand für die Karte.
    Mit der Servicekarte kann man Strom aufladen und die Sanitäranlagen betreten.
    Sowie Wasser auffüllen. Bei Abreise bekommt man unverbrauchtes Guthaben aufs Konto erstattet.
    Die Sanitäranlagen werden regelmäßig gereinigt, Seife und Toilettenpapier ist vorrätig und die Räumlichkeiten beheizt.
    Wir sind immer hier um meinen Dad zu besuchen.

Trip end
    December 8, 2025