• Touchdown

7 ноября 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 6 °C

Pünktlich landete die Embraer in tromso
    während jola am Gepäckband warte , ging ich schon zur Autovermietung. Leider klappt der Plan diesmal nicht, denn da stand schon eine Riesenschlange, offensichtlich von einer Maschine vorher. Nach gut einer halben Stunde Wartezeit war ich dann endlich dran.
    Genau wie letztes Jahr wollten Hertz mir ein voll elektrisches Auto anstelle des Fossil Cars anbieten. Obwohl ich ja zu Hause voll elektrisch fahre, ist das letztes Jahr derart hier in die Hose gegangen, dass wir da das Auto nach einem Tag wieder wechselten. Problem ist die Lade Infrastruktur für nicht locals: keine meiner Apps funktionierte in Norwegen die App von Hertz funktionierte ebenfalls nicht und nachdem ich anderthalb Stunden damit zubrachte ne App zu installieren, um das Auto wieder aufzuladen, haben wir das damals abgebrochen. Zumal der CupraBorn lediglich 200 km Reichweite hatte. Und jeden Tag erst mal anderthalb Stunden mit dem Laden zu beschäftigen und das ist nicht mein Verständnis von Urlaub Egal, ich kann es dieses Jahr abwenden, Toyota yaris hybrid . Erfahrungsgemäß kann man mit den unter 4 l Verbrauch fahren.
    Dann sind wir zum Airbnb, nachdem das gefunden war (da kommt noch mal ein Extrakapitel) sind wir zum rema 1000, Lebensmittel einkaufen. Am Ende waren wir 120 € ärmer aber um meine einige Leckereien reicher. Vielleicht dokumentiere ich das mal.