• Geht doch!

9 novembre 2024, Finlandia ⋅ ☁️ 1 °C

Im Hostel haben wir dann soweit alles vorbereitet. Essen Tee, um dann so gegen 16:00 Uhr bzw 17:00 Uhr (je nach Sichtweise: Norwegen oder Finnland) aufzubrechen. Laut Wettervorhersage soll es in Kilpisjärvi zu ziehen und anfangen zu schneien, dagegen 100 km in Richtung Osten soll es die ganze Nacht klar sein.
    Kurz hinter kilpisjärvi sind in einer Seitenstraße rein gefahren und haben dort die ersten Aurora sehen können. Noch mit ein bisschen Rest Sonnenuntergang, leider nur in schwarz-weiß für das menschliche Auge. Es zog sich dann auch etwas zu leichte Schneeflocken, und wir fuhren weiter gen Osten. Mit Blick auf den Halbmond der Kurz über den Horizont blickte.
    2,3 unterschiedliche Foto Locations nutzte ich zum Fotografieren. Entschieden, dann so gegen 19:00 Uhr wieder zurück zu fahren, weil die Aktivität nachgelassen haben.
    Natürlich war der Himmel klar und offen, auch wenn die Wetterspp etwas anderes behauptet
    Um vier bin ich aufgestanden und bin runter zum See, hab noch einen zweiten Zeitraffer gestartet, noch ein paar Bilder von der spektakulären Aurora gemacht
    Leggi altro